Совсем недавно я готовила слоёный хлеб и так он мне понравился, что за месяц я испекла его уже третий раз. Это пожалуй один из самых вкусных хлебов, которые мне доводилось пробовать и готовить. В этот раз решила на верхушке хлеба сделать разрез, чтобы придать ему ещё более интересный вид. Готовится этот хлеб совершенно просто, но результат вас покорит - я уверяю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовить опару: смешать 50 грамм муки с дрожжами и влить 40 мл воды, убрать в тёплое место. Дождаться пока опара поднимется. Это займёт минут 10-15.
Шаг 2 из 10:
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и оставшуюся воду, а также подошедшую опару.
Шаг 3 из 10:
Замесить тесто и оставить его на 20 минут в тёплом месте.
Шаг 4 из 10:
Тесто получится гладкое и эластичное. Затем тесто как можно тоньше раскатать в прямоугольник и меньшими сторонами сложить в центру, немного внахлёст.
Шаг 5 из 10:
Затем сложить ещё раз к центру верх и низ прямоугольника.
Шаг 6 из 10:
Снова раскатать тесто скалкой тонким слоем в прямоугольник, поверхность смазать оливковым маслом.
Шаг 7 из 10:
Аккуратно скатать тесто в рулет насколько можно плотнее, край прижать.
Шаг 8 из 10:
Выложить слоеный хлеб на противень швом вниз и по верху сделать глубокий разрез и смазать оливковым маслом всю поверхность хлеба. В принципе разрез делать не обязательно, но мне захотелось попробовать. Оставить хлеб для подхода на 20 минут.
Шаг 9 из 10:
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб до румяной корочки примерно 25-30 минут. Остудить на решётке, накрыв полотенцем.
Шаг 10 из 10:
Остывший слоеный хлеб нарезать. Он получается невероятно вкусным!
Приятного аппетита!