Осень - пора квашений и солений овощей и фруктов. Предлагаю вам рецепт вкусной закуски - яблок, мочёных в капусте. Такое блюдо богато витамином С и отлично дополняет и мясо, и гарниры. Полная готовность закуски через 3 недели, но мы начали дегустировать уже через две.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Тонко нарезать белокочанную капусту. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 2 из 7:
В большой миске смешать капусту с морковью, добавить соль.
Шаг 3 из 7:
Овощи перемешать руками.
Шаг 4 из 7:
Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, удаляя семенную коробку.
Шаг 5 из 7:
В чистую стерильную банку сложить слой капусты, затем - слой яблок срезом вниз.
Шаг 6 из 7:
Продолжать наполнять банку, чередуя капусту с яблоками и плотно утрамбовывая до самого верха. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Два раза в день протыкать капусту длинной деревянной палочкой для выхода газов.
Шаг 7 из 7:
Затем банку закрыть пластиковой крышкой убрать в прохладное место на 15-17 суток. Готовую наивкуснейшую закуску подавать к столу, переложив на тарелку нужное количество. Остальное хранить в холодильнике, пока не закончится. Яблоки, мочёные в капусте, могут храниться очень долго.
Приятного аппетита!