Рецепт яблок, мочёных в капусте

Рецепт яблок, мочёных в капусте
4.8
10 оценок
0
комментариев

Осень - пора квашений и солений овощей и фруктов. Предлагаю вам рецепт вкусной закуски - яблок, мочёных в капусте. Такое блюдо богато витамином С и отлично дополняет и мясо, и гарниры. Полная готовность закуски через 3 недели, но мы начали дегустировать уже через две.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, мочёных в капусте, нам понадобится:
яблоки кисло-сладкие - 800 г;
капуста белокочанная - 1,2 кг;
морковь - 1 шт.;
соль - 3 ст. л. (без горки).

Процесс приготовления

Шаг 1

Тонко нарезать белокочанную капусту. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Тонко нарезать белокочанную капусту. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 2

В большой миске смешать капусту с морковью, добавить соль.

В большой миске смешать капусту с морковью, добавить соль.

Шаг 3

Овощи перемешать руками.

Овощи перемешать руками.

Шаг 4

Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, удаляя семенную коробку.

Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, удаляя семенную коробку.

Шаг 5

В чистую стерильную банку сложить слой капусты, затем - слой яблок срезом вниз.

В чистую стерильную банку сложить слой капусты, затем - слой яблок срезом вниз.

Шаг 6

Продолжать наполнять банку, чередуя капусту с яблоками и плотно утрамбовывая до самого верха. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Два раза в день протыкать капусту длинной деревянной палочкой для выхода газов.

Продолжать наполнять банку, чередуя капусту с яблоками и плотно утрамбовывая до самого верха. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Два раза в день протыкать капусту длинной деревянной палочкой для выхода газов.

Шаг 7

Затем банку закрыть пластиковой крышкой убрать в прохладное место на 15-17 суток. Готовую наивкуснейшую закуску подавать к столу, переложив на тарелку нужное количество. Остальное хранить в холодильнике, пока не закончится. Яблоки, мочёные в капусте, могут храниться очень долго.

Затем банку закрыть пластиковой крышкой убрать в прохладное место на 15-17 суток. Готовую наивкуснейшую закуску подавать к столу, переложив на тарелку нужное количество. Остальное хранить в холодильнике, пока не закончится. Яблоки, мочёные в капусте, могут храниться очень долго.

Приятного аппетита!

Комментарии