Рецепт яблок, мочёных в капусте

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт яблок, мочёных в капусте

Осень - пора квашений и солений овощей и фруктов. Предлагаю вам рецепт вкусной закуски - яблок, мочёных в капусте. Такое блюдо богато витамином С и отлично дополняет и мясо, и гарниры. Полная готовность закуски через 3 недели, но мы начали дегустировать уже через две.

Ингредиенты

Для приготовления яблок, мочёных в капусте, нам понадобится:
яблоки кисло-сладкие - 800 г;
капуста белокочанная - 1,2 кг;
морковь - 1 шт.;
соль - 3 ст. л. (без горки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тонко нарезать белокочанную капусту. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Тонко нарезать белокочанную капусту. Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 2 из 7:

В большой миске смешать капусту с морковью, добавить соль.

В большой миске смешать капусту с морковью, добавить соль.

Шаг 3 из 7:

Овощи перемешать руками.

Овощи перемешать руками.

Шаг 4 из 7:

Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, удаляя семенную коробку.

Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, удаляя семенную коробку.

Шаг 5 из 7:

В чистую стерильную банку сложить слой капусты, затем - слой яблок срезом вниз.

В чистую стерильную банку сложить слой капусты, затем - слой яблок срезом вниз.

Шаг 6 из 7:

Продолжать наполнять банку, чередуя капусту с яблоками и плотно утрамбовывая до самого верха. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Два раза в день протыкать капусту длинной деревянной палочкой для выхода газов.

Продолжать наполнять банку, чередуя капусту с яблоками и плотно утрамбовывая до самого верха. Оставить банку при комнатной температуре на 3 дня. Два раза в день протыкать капусту длинной деревянной палочкой для выхода газов.

Шаг 7 из 7:

Затем банку закрыть пластиковой крышкой убрать в прохладное место на 15-17 суток. Готовую наивкуснейшую закуску подавать к столу, переложив на тарелку нужное количество. Остальное хранить в холодильнике, пока не закончится. Яблоки, мочёные в капусте, могут храниться очень долго.

Затем банку закрыть пластиковой крышкой убрать в прохладное место на 15-17 суток. Готовую наивкуснейшую закуску подавать к столу, переложив на тарелку нужное количество. Остальное хранить в холодильнике, пока не закончится. Яблоки, мочёные в капусте, могут храниться очень долго.

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2016 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Консервации"