Слойки с индейкой из слоёного теста

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с индейкой из слоёного теста
Автор рецепта

Выпечка из покупного слоёного теста очень многообразна. В этот раз предлагаю испечь слойки с начинкой из индейки и творожного сыра. Рецепт достаточно простой. Филе индейки нарезается достаточно тонко, выкладывается поверх сыра. Мясо успевает полностью пропечься и при этом, благодаря сыру, получается несухим. Эту выпечку можно подать и к чаю, и к ужину. Такие слойки с индейкой, без сомнений, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с индейкой потребуется:
слоёное тесто покупное - 500 г;
филе индейки - 300-350 г;
творожный (или плавленный пастообразный) сыр - 70 г;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для смазывания противня.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
9.8 г
Жиры
32%
17.4 г
Углеводы
50%
27.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое (именно его я и купила), так и дрожжевое. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Филе индейки вымыть, обсушить. В этот раз слойки я готовила с творожным сыром с зеленью, но подойдёт любой пастообразный плавленный сыр.

Подготовить продукты для приготовления слоек с индейкой. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое (именно его я и купила), так и дрожжевое. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Филе индейки вымыть, обсушить. В этот раз слойки я готовила с творожным сыром с зеленью, но подойдёт любой пастообразный плавленный сыр.

Шаг 2 из 11:

Разморозившееся слоёное тесто разрезать на 10 квадратиков.

 Разморозившееся слоёное тесто разрезать на 10 квадратиков.

Шаг 3 из 11:

Филе индейки нарезать на небольшие квадратики толщиной 0,4-0,5 сантиметров и слегка посолить мясо со всех сторон.

 Филе индейки нарезать на небольшие квадратики толщиной 0,4-0,5 сантиметров и слегка посолить мясо со всех сторон.

Шаг 4 из 11:

Серединку каждого квадрата из слоёного теста смазать 1-1,5 чайными ложками творожного сыра.

Серединку каждого квадрата из слоёного теста смазать 1-1,5 чайными ложками творожного сыра.

Шаг 5 из 11:

Поверх сыра выложить кусочек филе индейки.

 Поверх сыра выложить кусочек филе индейки.

Шаг 6 из 11:

Вначале слегка подвернуть на мясо 2 противоположные стороны квадрата из теста, затем оставшиеся 2 стороны теста выложить слегка внахлёст поверх мяса, перевернуть получившийся пирожок швом вниз. 2 получившихся края слойки тщательно скрепить с помощью вилки. Если вилка будет сильно липнуть к тесту, тогда зубцы вилки периодически слегка обмакивайте в муку.

 Вначале слегка подвернуть на мясо 2 противоположные стороны квадрата из теста, затем оставшиеся 2 стороны теста выложить слегка внахлёст поверх мяса, перевернуть получившийся пирожок швом вниз. 2 получившихся края слойки тщательно скрепить с помощью вилки. Если вилка будет сильно липнуть к тесту, тогда зубцы вилки периодически слегка обмакивайте в муку.

Шаг 7 из 11:

Аналогично сформировать все 10 слоек с индейкой и сыром, выложить их швом вниз на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом). По желанию украсить слоёные пирожки остатками теста. 

Аналогично сформировать все 10 слоек с индейкой и сыром, выложить их швом вниз на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом). По желанию украсить слоёные пирожки остатками теста. 

Шаг 8 из 11:

В небольшой ёмкости взбить вилкой яйцо. Смазать взбитым яйцом поверхность слоёных пирожков.

Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирожков. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку.

Шаг 9 из 11:

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать слойки с индейкой минут 25 (до золотистого цвета слоёного теста).

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать слойки с индейкой минут 25 (до золотистого цвета слоёного теста).

Шаг 10 из 11:

Вот такие красивые слойки получились.

Вот такие красивые слойки с индейкой получились.

Шаг 11 из 11:

В процессе выпечки филе индейки успевает полностью пропечься и, благодаря сыру, получается совсем несухим. Отличные слойки для всей семьи!

В процессе выпечки филе индейки успевает полностью пропечься и, благодаря сыру, получается совсем несухим. Отличные слойки для всей семьи!

Приятного аппетита!

20.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!