Слоеные пирожки с курицей и сыром

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. Тесто можно купить готовое, я использовала замороженное. Пирожки готовятся за считанные минуты, а получаются вкусными и сытными. В роли начинки можно взять не только филе курицы, но и фиде индейки. Я пекла пирожки с творожным сыром с зеленью, прекрасно подойдёт творожный сыр с любым вкусом. Попробуйте! Такая выпечка, без сомнений, понравится всей семье.

Ингредиенты

Для приготовления слоеных пирожков с курицей и сыром нам потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г);
сыр (я готовила с творожным сыром с зеленью) - 70 г;
куриное филе (или филе индейки) - 300-350 г;
соль - по вкусу;
яичный желток - 1 шт. (для смазки пирожков).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозить. Я пекла пирожки с филе индейки.Подготовить продукты для приготовления слоеных пирожков с курицей и сыром. Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозить. Я пекла пирожки с филе индейки. Тесто разрезать на 10 квадратиков.

Тесто разрезать на 10 квадратиков. Филе нарезать на квадратики и слегка посолить его со всех сторон.

Филе нарезать на квадратики и слегка посолить его со всех сторон. Серединку теста смазать творожным сыром.

 Серединку теста смазать творожным сыром. Поверх сыра выложить кусочек филе.

Поверх сыра выложить кусочек филе. Сформировать пирожки. Хорошо скрепить края теста.

Сформировать пирожки. Хорошо скрепить края теста.Выложить слоеные пирожки с курицей и сыром на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. По желанию украсить пирожки остатками теста. 

Выложить слоеные пирожки с курицей и сыром на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. По желанию украсить пирожки остатками теста. 
Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирожков. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку.

Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирожков. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 20-25 мину (до золотистого цвета).

Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 20-25 мину (до золотистого цвета).Вот такие красивые пирожки с индейкой получились у меня.

Вот такие красивые пирожки с индейкой получились у меня.
За время выпечки мясо курицы или индейки приготовится и, благодаря сыру, получится совсем не сухим. Отличные слоеные пирожки для всей семьи!

За время выпечки мясо курицы или индейки приготовится и, благодаря сыру, получится совсем не сухим. Отличные слоеные пирожки для всей семьи!
Приятного аппетита!

Комментарии