Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. Тесто можно купить готовое, я использовала замороженное. Пирожки готовятся за считанные минуты, а получаются вкусными и сытными. В роли начинки можно взять не только филе курицы, но и фиде индейки. Я пекла пирожки с творожным сыром с зеленью, прекрасно подойдёт творожный сыр с любым вкусом. Попробуйте! Такая выпечка, без сомнений, понравится всей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Если используете замороженное тесто, предварительно его разморозить. Я пекла пирожки с филе индейки.
Шаг 2 из 11:
Тесто разрезать на 10 квадратиков.
Шаг 3 из 11:
Филе нарезать на квадратики и слегка посолить его со всех сторон.
Шаг 4 из 11:
Серединку теста смазать творожным сыром.
Шаг 5 из 11:
Поверх сыра выложить кусочек филе.
Шаг 6 из 11:
Сформировать пирожки. Хорошо скрепить края теста.
Шаг 7 из 11:
Выложить слоеные пирожки с курицей и сыром на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. По желанию украсить пирожки остатками теста.
Шаг 8 из 11:
Взбить яичный желток и смазать им поверхность пирожков. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку.
Шаг 9 из 11:
Выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 20-25 мину (до золотистого цвета).
Шаг 10 из 11:
Вот такие красивые пирожки с индейкой получились у меня.
Шаг 11 из 11:
За время выпечки мясо курицы или индейки приготовится и, благодаря сыру, получится совсем не сухим. Отличные слоеные пирожки для всей семьи!
Приятного аппетита!