Выпечка из покупного слоёного теста очень многообразна. В этот раз предлагаю испечь слойки с начинкой из индейки и творожного сыра. Рецепт достаточно простой. Филе индейки нарезается достаточно тонко, выкладывается поверх сыра. Мясо успевает полностью пропечься и при этом, благодаря сыру, получается несухим. Эту выпечку можно подать и к чаю, и к ужину. Такие слойки с индейкой, без сомнений, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое (именно его я и купила), так и дрожжевое. Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Филе индейки вымыть, обсушить. В этот раз слойки я готовила с творожным сыром с зеленью, но подойдёт любой пастообразный плавленный сыр.
Шаг 2 из 11:
Разморозившееся слоёное тесто разрезать на 10 квадратиков.
Шаг 3 из 11:
Филе индейки нарезать на небольшие квадратики толщиной 0,4-0,5 сантиметров и слегка посолить мясо со всех сторон.
Шаг 4 из 11:
Серединку каждого квадрата из слоёного теста смазать 1-1,5 чайными ложками творожного сыра.
Шаг 5 из 11:
Поверх сыра выложить кусочек филе индейки.
Шаг 6 из 11:
Вначале слегка подвернуть на мясо 2 противоположные стороны квадрата из теста, затем оставшиеся 2 стороны теста выложить слегка внахлёст поверх мяса, перевернуть получившийся пирожок швом вниз. 2 получившихся края слойки тщательно скрепить с помощью вилки. Если вилка будет сильно липнуть к тесту, тогда зубцы вилки периодически слегка обмакивайте в муку.
Шаг 7 из 11:
Аналогично сформировать все 10 слоек с индейкой и сыром, выложить их швом вниз на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный пергаментом). По желанию украсить слоёные пирожки остатками теста.
Шаг 8 из 11:
В небольшой ёмкости взбить вилкой яйцо. Смазать взбитым яйцом поверхность слоёных пирожков.
Шаг 9 из 11:
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать слойки с индейкой минут 25 (до золотистого цвета слоёного теста).
Шаг 10 из 11:
Вот такие красивые слойки получились.
Шаг 11 из 11:
В процессе выпечки филе индейки успевает полностью пропечься и, благодаря сыру, получается совсем несухим. Отличные слойки для всей семьи!
Приятного аппетита!