На главную | | |

Слойки с яйцом и зелёным луком

5 1
Слойки с яйцом и зелёным луком

Слойки с яйцом и зелёным луком

nichka

Из готового слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку. У меня всегда есть пара упаковочек теста в морозилке. Решила приготовить слойки с зелёным луком и яйцом. Пирожки получились очень нежными, вкусными и сытными. Оформить выпечку можно по-разному, я сделала открытые слойки. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из слоёного теста с луком и яйцом нам потребуется:
тесто слоёное (у меня дрожжевое) - 1 упаковка (500 г);
варёное яйцо - 3 шт.;
зелёный лук - 1 пучок;
твёрдый сыр - 50 г;
майонез - 1 ст. л.;
мука для посыпки рабочей поверхности;
растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яйца сварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яйца сварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.Пучок зелёного лука вымыть и нарезать.

Пучок зелёного лука вымыть и нарезать.
Соединить нарезанные яйца и лук, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Соединить нарезанные яйца и лук, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
К смеси лука, сыра и яиц добавить майонез, перемешать и начинка для слоек готова.

Добавить майонез и перемешать начинку.
У меня покупное слоёное тесто было в виде 2 пластов. На столе, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт теста и нарезать на квадратики (я разрезала каждый пласт теста на 9 квадратов).

У меня покупное слоёное тесто было в виде 2 пластов. На столе, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт теста и нарезать на квадратики (я разрезала каждый пласт теста на 9 квадратов).
Один пласт слоёного теста будем использовать в качестве донышек слоек, а второй пласт - в качестве верхушек слоек. В квадратах, которые мы будем использовать в качестве верхушек слоек, нужно с помощью формы для печенья вырезать отверстия (я вырезала цветочки).

Один пласт слоёного теста будем использовать в качестве донышек слоек, а второй пласт - в качестве верхушек слоек. В квадратах, которые мы будем использовать в качестве верхушек слоек, нужно с помощью формы для печенья вырезать отверстия (я вырезала цветочки).
Сформировать слойки: на квадрат теста выложить квадратик с вырезанным цветочком и скрепить края вилкой (как на фото).

Сформировать слойки: на квадрат теста выложить квадратик с вырезанным цветочком и скрепить края вилкой (как на фото).
Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом.

Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом.
Положить начинку из зелёного лука, яиц и сыра в углубления слоек. Я начинку выкладывала с горкой. Выпекать пирожки из слоёного теста в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 180 градусов.

Положить начинку из зелёного лука, яиц и сыра в углубления слоек. Я начинку выкладывала с горкой. Выпекать пирожки из слоёного теста в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые слойки с начинкой из зелёного лука и яиц подавать с пылу с жару. Очень вкусная и красивая выпечка получилась!

Готовые слойки с начинкой из зелёного лука и яиц подавать с пылу с жару. Очень вкусная и красивая выпечка получилась!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Наверх