Из готового слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку. У меня всегда есть пара упаковочек теста в морозилке. Решила приготовить слойки с зелёным луком и яйцом. Пирожки получились очень нежными, вкусными и сытными. Оформить выпечку можно по-разному, я сделала открытые слойки. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яйца сварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 2 из 10:
Пучок зелёного лука вымыть и нарезать.
Шаг 3 из 10:
Соединить нарезанные яйца и лук, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 4 из 10:
К смеси лука, сыра и яиц добавить майонез, перемешать и начинка для слоек готова.
Шаг 5 из 10:
У меня покупное слоёное тесто было в виде 2 пластов. На столе, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт теста и нарезать на квадратики (я разрезала каждый пласт теста на 9 квадратов).
Шаг 6 из 10:
Один пласт слоёного теста будем использовать в качестве донышек слоек, а второй пласт - в качестве верхушек слоек. В квадратах, которые мы будем использовать в качестве верхушек слоек, нужно с помощью формы для печенья вырезать отверстия (я вырезала цветочки).
Шаг 7 из 10:
Сформировать слойки: на квадрат теста выложить квадратик с вырезанным цветочком и скрепить края вилкой (как на фото).
Шаг 8 из 10:
Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 9 из 10:
Положить начинку из зелёного лука, яиц и сыра в углубления слоек. Я начинку выкладывала с горкой. Выпекать пирожки из слоёного теста в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Готовые слойки с начинкой из зелёного лука и яиц подавать с пылу с жару. Очень вкусная и красивая выпечка получилась!
Приятного аппетита!