Слойки с яйцом и зелёным луком

Слойки с яйцом и зелёным луком
5.0
1 оценка
0
комментариев

Из готового слоёного теста можно быстро приготовить вкусную выпечку. У меня всегда есть пара упаковочек теста в морозилке. Решила приготовить слойки с зелёным луком и яйцом. Пирожки получились очень нежными, вкусными и сытными. Оформить выпечку можно по-разному, я сделала открытые слойки. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из слоёного теста с луком и яйцом нам потребуется:
тесто слоёное (у меня дрожжевое) - 1 упаковка (500 г);
варёное яйцо - 3 шт.;
зелёный лук - 1 пучок;
твёрдый сыр - 50 г;
майонез - 1 ст. л.;
мука для посыпки рабочей поверхности;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яйца сварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Яйца сварить в течение минут 10 с момента закипания воды, а затем остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Шаг 2 из 10:

Пучок зелёного лука вымыть и нарезать.

Пучок зелёного лука вымыть и нарезать.

Шаг 3 из 10:

Соединить нарезанные яйца и лук, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Соединить нарезанные яйца и лук, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 4 из 10:

К смеси лука, сыра и яиц добавить майонез, перемешать и начинка для слоек готова.

Добавить майонез и перемешать начинку.

Шаг 5 из 10:

У меня покупное слоёное тесто было в виде 2 пластов. На столе, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт теста и нарезать на квадратики (я разрезала каждый пласт теста на 9 квадратов).

У меня покупное слоёное тесто было в виде 2 пластов. На столе, присыпанном мукой, слегка раскатать каждый пласт теста и нарезать на квадратики (я разрезала каждый пласт теста на 9 квадратов).

Шаг 6 из 10:

Один пласт слоёного теста будем использовать в качестве донышек слоек, а второй пласт - в качестве верхушек слоек. В квадратах, которые мы будем использовать в качестве верхушек слоек, нужно с помощью формы для печенья вырезать отверстия (я вырезала цветочки).

Один пласт слоёного теста будем использовать в качестве донышек слоек, а второй пласт - в качестве верхушек слоек. В квадратах, которые мы будем использовать в качестве верхушек слоек, нужно с помощью формы для печенья вырезать отверстия (я вырезала цветочки).

Шаг 7 из 10:

Сформировать слойки: на квадрат теста выложить квадратик с вырезанным цветочком и скрепить края вилкой (как на фото).

Сформировать слойки: на квадрат теста выложить квадратик с вырезанным цветочком и скрепить края вилкой (как на фото).

Шаг 8 из 10:

Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом.

Выложить слойки на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 9 из 10:

Положить начинку из зелёного лука, яиц и сыра в углубления слоек. Я начинку выкладывала с горкой. Выпекать пирожки из слоёного теста в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 180 градусов.

Положить начинку из зелёного лука, яиц и сыра в углубления слоек. Я начинку выкладывала с горкой. Выпекать пирожки из слоёного теста в разогретой духовке, примерно, 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Готовые слойки с начинкой из зелёного лука и яиц подавать с пылу с жару. Очень вкусная и красивая выпечка получилась!

Готовые слойки с начинкой из зелёного лука и яиц подавать с пылу с жару. Очень вкусная и красивая выпечка получилась!

Приятного аппетита!

Автор - 09.09.2019 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного дрожжевого теста"