Язычки из слоёного теста с сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Язычки из слоёного теста с сыром

Язычки из слоёного теста, покрытые аппетитной корочкой из сыра, - это, пожалуй, один из самых простых вариантов выпечки на скорую руку. Вот в этот раз я и решила их приготовить. Для этого рецепта даже не нужно раскатывать тесто, достаточно лишь нарезать его на порционные кусочки. Язычки получаются аппетитными, пышными, в процессе выпечки они приобретают нежный сливочно-сырный вкус. Готовятся они буквально за 20 минут, при условии, что вы уже разморозили тесто. Отличная выпечка к чаю, которая неизменно нравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления язычков с сыром потребуется:
слоёное покупное тесто - 250 г;
сыр твёрдый - 50 г.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5 г
Жиры
38%
15 г
Углеводы
49%
20 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. В этот раз я взяла бездрожжевое слоёное тесто, но можно взять и дрожжевое - в этом рецепте это непринципиально. Сыр подойдёт любых твёрдых сортов, я взяла "Российский" сыр.

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. В этот раз я взяла бездрожжевое слоёное тесто, но можно взять и дрожжевое - в этом рецепте это непринципиально. Сыр подойдёт любых твёрдых сортов, я взяла "Российский" сыр.

Шаг 2 из 9:

Размороженный пласт слоёного теста выложить на рабочую поверхность.

Размороженный пласт слоёного теста выложить на рабочую поверхность.

Шаг 3 из 9:

Разрезать острым ножом тесто на полоски шириной около 2,5 сантиметров.

Разрезать острым ножом тесто на полоски шириной около 2,5 сантиметров.

Шаг 4 из 9:

Каждую полоску разрезать на две равные части. В результате из одного пласта слоёного теста получатся 10 заготовок язычков.

Каждую полоску разрезать на две равные части. В результате из одного пласта слоёного теста получатся 10 заготовок язычков.

Шаг 5 из 9:

На противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга выложить заготовки язычков.

На противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга выложить заготовки язычков.

Шаг 6 из 9:

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7 из 9:

Равномерно разложить натёртый сыр по заготовкам слоёных язычков. 

Равномерно разложить натёртый сыр по заготовкам слоёных язычков. 

Шаг 8 из 9:

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать язычки с сыром минут 15-20. Слоёное тесто должно хорошо подняться, а сыр - зарумяниться.

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать язычки с сыром минут 15-12. Слоёное тесто должно хорошо подняться, а сыр - зарумяниться.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, воздушные язычки с сыром немного остудить и можно угощаться. Хотя и после остывания эта выпечка из слоёного теста остаётся вкусной.

Аппетитные, воздушные язычки с сыром немного остудить и можно угощаться. Хотя и после остывания эта выпечка из слоёного теста остаётся вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!