Язычки из слоёного теста, покрытые аппетитной корочкой из сыра, - это, пожалуй, один из самых простых вариантов выпечки на скорую руку. Вот в этот раз я и решила их приготовить. Для этого рецепта даже не нужно раскатывать тесто, достаточно лишь нарезать его на порционные кусочки. Язычки получаются аппетитными, пышными, в процессе выпечки они приобретают нежный сливочно-сырный вкус. Готовятся они буквально за 20 минут, при условии, что вы уже разморозили тесто. Отличная выпечка к чаю, которая неизменно нравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. В этот раз я взяла бездрожжевое слоёное тесто, но можно взять и дрожжевое - в этом рецепте это непринципиально. Сыр подойдёт любых твёрдых сортов, я взяла "Российский" сыр.
Шаг 2 из 9:
Размороженный пласт слоёного теста выложить на рабочую поверхность.
Шаг 3 из 9:
Разрезать острым ножом тесто на полоски шириной около 2,5 сантиметров.
Шаг 4 из 9:
Каждую полоску разрезать на две равные части. В результате из одного пласта слоёного теста получатся 10 заготовок язычков.
Шаг 5 из 9:
На противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга выложить заготовки язычков.
Шаг 6 из 9:
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 из 9:
Равномерно разложить натёртый сыр по заготовкам слоёных язычков.
Шаг 8 из 9:
Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать язычки с сыром минут 15-20. Слоёное тесто должно хорошо подняться, а сыр - зарумяниться.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, воздушные язычки с сыром немного остудить и можно угощаться. Хотя и после остывания эта выпечка из слоёного теста остаётся вкусной.
Приятного аппетита!