Тушеная капуста с картофелем - подходящее блюдо для домашнего обеда или ужина. Тушить эти овощи можно с мясом или без - по желанию. На мой вкус, нежная тушеная капуста отлично сочетается с мясом курицы, блюдо получается легким и в тоже время сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 2 из 9:
Куриные голени вымыть, очистить от кожи (по желанию), обсушить.
Шаг 3 из 9:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. Выложить в кастрюлю куриные голени и обжарить все вместе 5-7 минут. Долить немного воды и поставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут.
Шаг 4 из 9:
Картофель очистить и нарезать крупно.
Шаг 5 из 9:
Добавить картофель в кастрюлю, посолить и тушить до полуготовности картофеля.
Шаг 6 из 9:
Нашинковать капусту.
Шаг 7 из 9:
Выложить капусту в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Добавить томатную пасту и специи, перемешать и тушить до готовности капусты.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусная тушеная капуста с картофелем и куриным мясом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!