Тушеная капуста с картофелем - подходящее блюдо для домашнего обеда или ужина. Тушить эти овощи можно с мясом или без - по желанию. На мой вкус, нежная тушеная капуста отлично сочетается с мясом курицы, блюдо получается легким и в тоже время сытным.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Куриные голени вымыть, очистить от кожи (по желанию), обсушить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь. Выложить в кастрюлю куриные голени и обжарить все вместе 5-7 минут. Долить немного воды и поставить тушиться на медленном огне примерно 20 минут.
Картофель очистить и нарезать крупно.
Добавить картофель в кастрюлю, посолить и тушить до полуготовности картофеля.
Нашинковать капусту.
Выложить капусту в кастрюлю, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Добавить томатную пасту и специи, перемешать и тушить до готовности капусты.
Очень вкусная тушеная капуста с картофелем и куриным мясом готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Готовила в небольшом казанке,
Готовила в небольшом казанке, капусты влезло чуть меньше на четвертинку, но получилось очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Пожалуйста!