Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)

Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)
5.0
5 оценок
6
комментариев

Говядина, тушеная с картофелем - очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Предлагаю разнообразить его и приготовить оригинальный укропный соус, который придаст тушеной говядине новый вкус. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
700 г картофеля;
2 лавровых листа;
5-6 горошин черного перца;
соль;
растительное масло.
Для укропного соуса:
3 ст. л. мелко нарезанного укропа;
2 ст. л. муки;
1,5 стакана мясного бульона;
1 желток;
1 ч. л. винного уксуса;
1 ч. л. сахара;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелко.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелко.

Шаг 2 из 11:

В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук до прозрачности, выложить мясо и обжарить все вместе. Затем добавить перец и лавровый лист, немного воды и тушить на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час.

В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук до прозрачности, выложить мясо и обжарить все вместе. Затем добавить перец и лавровый лист, немного воды и тушить на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час.

Шаг 3 из 11:

Приготовить ингредиенты для соуса. Желток отделить от белка. Укроп мелко нарезать.

Приготовить ингредиенты для соуса. Желток отделить от белка. Укроп мелко нарезать.

Шаг 4 из 11:

В сухой посуде с толстым дном обжарить муку до светло-коричневого цвета.

В сухой посуде с толстым дном обжарить муку до светло-коричневого цвета.

Шаг 5 из 11:

Понемногу добавить бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедить через сито. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и соль.

Понемногу добавить бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедить через сито. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и соль.

Шаг 6 из 11:

Ввести желток, быстро перемешать.

Ввести желток, быстро перемешать.

Шаг 7 из 11:

Добавить укроп, перемешать и снять с огня.

Добавить укроп, перемешать и снять с огня.

Шаг 8 из 11:

Картофель очистить и нарезать крупно.

Картофель очистить и нарезать крупно.

Шаг 9 из 11:

Выложить картофель в сковороду к мясу.

Выложить картофель в сковороду к мясу.

Шаг 10 из 11:

Залить говядину с картошкой горячим соусом и тушить 20-25 минут до готовности картофеля.

Залить говядину с картошкой горячим соусом и тушить 20-25 минут до готовности картофеля.

Шаг 11 из 11:

Вкусная, нежная говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе), готова.

Вкусная, нежная говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе), готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!