На главную | | |

Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)

5 2

Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)

Наталья Имшенецкая

Говядина, тушеная с картофелем - очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Предлагаю разнообразить его и приготовить оригинальный укропный соус, который придаст тушеной говядине новый вкус. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 крупная луковица;
700 г картофеля;
2 лавровых листа;
5-6 горошин черного перца;
соль;
растительное масло.
Для укропного соуса:
3 ст. л. мелко нарезанного укропа;
2 ст. л. муки;
1,5 стакана мясного бульона;
1 желток;
1 ч. л. винного уксуса;
1 ч. л. сахара;
соль.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелко.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелко.

В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук до прозрачности, выложить мясо и обжарить все вместе. Затем добавить перец и лавровый лист, немного воды и тушить на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час.

В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук до прозрачности, выложить мясо и обжарить все вместе. Затем добавить перец и лавровый лист, немного воды и тушить на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час.
Приготовить ингредиенты для соуса. Желток отделить от белка. Укроп мелко нарезать.

Приготовить ингредиенты для соуса. Желток отделить от белка. Укроп мелко нарезать.

В сухой посуде с толстым дном обжарить муку до светло-коричневого цвета.

В сухой посуде с толстым дном обжарить муку до светло-коричневого цвета.

Понемногу добавить бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедить через сито. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и соль.

Понемногу добавить бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедить через сито. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и соль.
Ввести желток, быстро перемешать.

Ввести желток, быстро перемешать.

Добавить укроп, перемешать и снять с огня.

Добавить укроп, перемешать и снять с огня.

Картофель очистить и нарезать крупно.

Картофель очистить и нарезать крупно.

Выложить картофель в сковороду к мясу.

Выложить картофель в сковороду к мясу.

Залить говядину с картошкой горячим соусом и тушить 20-25 минут до готовности картофеля.

Залить говядину с картошкой горячим соусом и тушить 20-25 минут до готовности картофеля.
Вкусная, нежная говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе), готова.

Вкусная, нежная говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе), готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Сегодня приготовила. Очень

Сегодня приготовила. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Людмила, пожалуйста! Очень

Наталья Имшенецкая

Людмила, пожалуйста! Очень рада, что понравился рецепт!

Спасибо, попробую!

Спасибо, попробую!

Не за что ) Расскажите потом,

Наталья Имшенецкая

Не за что ) Расскажите потом, как получилось.

Наталья, добрый день,

Наталья, добрый день, подскажите, плиз, а можно свинину так приготовить? Будет вкусно?

Светлана, думаю, что да.

Наталья Имшенецкая

Светлана, думаю, что да. Здесь все дело в соусе, так как он имеет ярко выраженный укропный вкус и запах. Если вас это не смущает, тогда смело готовьте.

Наверх