Говядина, тушеная с картофелем - очень вкусное и сытное повседневное блюдо. Предлагаю разнообразить его и приготовить оригинальный укропный соус, который придаст тушеной говядине новый вкус. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелко.
Шаг 2 из 11:
В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук до прозрачности, выложить мясо и обжарить все вместе. Затем добавить перец и лавровый лист, немного воды и тушить на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час.
Шаг 3 из 11:
Приготовить ингредиенты для соуса. Желток отделить от белка. Укроп мелко нарезать.
Шаг 4 из 11:
В сухой посуде с толстым дном обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Шаг 5 из 11:
Понемногу добавить бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедить через сито. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и соль.
Шаг 6 из 11:
Ввести желток, быстро перемешать.
Шаг 7 из 11:
Добавить укроп, перемешать и снять с огня.
Шаг 8 из 11:
Картофель очистить и нарезать крупно.
Шаг 9 из 11:
Выложить картофель в сковороду к мясу.
Шаг 10 из 11:
Залить говядину с картошкой горячим соусом и тушить 20-25 минут до готовности картофеля.
Шаг 11 из 11:
Вкусная, нежная говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе), готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!