Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами
4.7
88 оценок
12
комментариев

Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно добавить по своему вкусу. Я приготовила с баклажанами, получился очень яркий, насыщенный вкус мясного рагу. Попробуйте, говядина изумительно сочетается с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из говядины с овощами понадобится:
700 г мякоти говядины;
1 луковица;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 баклажан;
1 болгарский перец;
2 помидора;
1 ч. л. вустерского соуса (по желанию);
3 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. смеси специй "для шурпы";
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.

Шаг 3

Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.

Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.

Шаг 4

Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.

Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.

Шаг 5

Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.

Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.

Шаг 6

Лук и морковь нарезать кубиками.

Лук и морковь нарезать кубиками.

Шаг 7

Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.

Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.

Шаг 8

Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.

Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.

Шаг 9

Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг 10

Картофель нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 11

Когда мясо приготовится, добавить картофель.

Когда мясо приготовится, добавить картофель.

Шаг 12

Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды.

Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды.

Шаг 13

Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.

Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.

Шаг 14

Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.

Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.

Шаг 15

Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.

Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Гость
03.03.2020 - 17:12

Спасибо! Вы сделали наш вечер! Я вообще большой рукожоп в плане готовки, не люблю и не умею готовить, но надо. Всегда ищу простые рецепты. Знаю, что такое тушеные овощи и мясо, поэтому особых чудес от себя не ждала. Но .... этот шедевр был съеден семьей со скоростью света и я даже не успела сфоткать блюдо. Счастливы и довольны и дети, и муж, ну и я выросла в своих глазах. Конечно многое зависит от мяса, но мне показалось даже мой не очень удачный кусок, который грозился быть жестким и плохоразжовываемым, получился нежным и чудесным. Автор - браво!