На главную | | |

Рагу из говядины с овощами

5 7
Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами

Наталья Имшенецкая

Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно добавить по своему вкусу. Я приготовила с баклажанами, получился очень яркий, насыщенный вкус мясного рагу. Попробуйте, говядина изумительно сочетается с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из говядины с овощами понадобится:
700 г мякоти говядины;
1 луковица;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 баклажан;
1 болгарский перец;
2 помидора;
1 ч. л. вустерского соуса (по желанию);
3 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. смеси специй "для шурпы";
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.
Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.

Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.
Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.

Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.
Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.

Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.
Лук и морковь нарезать кубиками.

Лук и морковь нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.

Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.
Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.

Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.
Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.

Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.Картофель нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.Когда мясо приготовится, добавить картофель.

Когда мясо приготовится, добавить картофель.Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды.

Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды.Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.

Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.

Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.
Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.

Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Говядина с картошкой":

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина":

Комментарии

Спасибо большое Вам от нашей

Спасибо большое Вам от нашей семьи!!!

Приятного аппетита Вашей

Наталья Имшенецкая

Приятного аппетита Вашей семье!

Спасибо большое! Отличный

Татьяна Егорычева

Спасибо большое! Отличный рецепт, очень вкусно получилось!

Спасибо! Вы сделали наш

Спасибо! Вы сделали наш вечер! Я вообще большой рукожоп в плане готовки, не люблю и не умею готовить, но надо. Всегда ищу простые рецепты. Знаю, что такое тушеные овощи и мясо, поэтому особых чудес от себя не ждала. Но .... этот шедевр был съеден семьей со скоростью света и я даже не успела сфоткать блюдо. Счастливы и довольны и дети, и муж, ну и я выросла в своих глазах. Конечно многое зависит от мяса, но мне показалось даже мой не очень удачный кусок, который грозился быть жестким и плохоразжовываемым, получился нежным и чудесным. Автор - браво!

Спасибо за рецепт, казалось

Ольга Рыбина

Спасибо за рецепт, казалось бы простое блюдо, но результат очень порадовал!

Наверх