Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно добавить по своему вкусу. Я приготовила с баклажанами, получился очень яркий, насыщенный вкус мясного рагу. Попробуйте, говядина изумительно сочетается с овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.
Шаг 3
Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.
Шаг 4
Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.
Шаг 5
Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.
Шаг 6
Лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 7
Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 8
Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.
Шаг 9
Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
Шаг 10
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 11
Когда мясо приготовится, добавить картофель.
Шаг 12
Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды.
Шаг 13
Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.
Шаг 14
Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.
Шаг 15
Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Здравствуйте, как раз делаю…
Ответ на Здравствуйте, как раз делаю… от Ел
Здравствуйте! В тот раз не…
Ответ на Здравствуйте! В тот раз не… от Наталья Имшенецкая
Я сам любитель добавить…
Здравствуйте. Какую часть…
Ответ на Здравствуйте. Какую часть… от Наталья
Шесть лет прошло, я не помню…
Ответ на Спасибо за рецепт! Рагу от Гость
Ответ на Спасибо большое Вам от нашей от Гость