Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени много не потребуется, поэтому можно сказать, что рецепт на скорую руку. К тому же, это еще и бюджетный вариант. Цена на хребты куда ниже, чем на аппетитный лососевый стейк, но на вкус это не влияет. Обязательно попробуйте вкусный рыбий супчик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Хребты вымыть под проточной водой и разрезать на несколько частей, чтобы поместились в кастрюлю. Кастрюлю наполнить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить хребты и лавровый лист. После закипания огонь уменьшить и проварить на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 3 из 11:
Вынуть хребты из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить, чтобы случайно не осталось косточек и поставить снова на огонь.
Шаг 4 из 11:
Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.
Шаг 5 из 11:
В закипевший бульон выложить морковку с луком и варить на небольшом огне, посолить и поперчить по вкусу. Следить, чтобы уха кипела не сильно, а то бульон будет мутным.
Шаг 6 из 11:
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Выложить в кастрюлю сразу же за луком и морковью. Варить минут 15, до приготовления картошки.
Шаг 7 из 11:
Болгарский перец вымыть, удалить короб с семенами и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Шаг 8 из 11:
Выложить болгарский перец и зелень в кастрюлю, добавить столовую ложку манной крупы и проварить еще 2-3 минуты.
Шаг 9 из 11:
Мясо лосося, отделенное от костей, разложить по тарелкам.
Шаг 10 из 11:
Разлить приготовленную уху и подать на стол в горячем виде.
Шаг 11 из 11:
Уха их хребтов лосося получилась очень насыщенной и вкусной.
Приятного аппетита!