Предлагаю вам приготовить отличный овощной салат с рисом на зиму. Рецептов этой заготовки много, хочу поделиться своим, по моему мнению, самым удачным! Салат очень вкусный, насыщенный, ароматный и довольно сытный. Зимой такой салатик может служить и гарниром, и закуской, и самостоятельным блюдом. Попробуйте! Я готовила салат в мультиварке, можно, конечно же, и в обычной кастрюле. Из данного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис промыть, залить холодной водой (1:2) и отварить в течение 5-7 минут. Промыть рис холодной водой.
Шаг 2 из 8:
В чашу мультиварки (или в кастрюлю) выложить нарезанные кубиками свежие помидоры.
Шаг 3 из 8:
Сюда же добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий болгарский перец и репчатый лук.
Шаг 4 из 8:
Морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу (или кастрюлю) вместе с подготовленным рисом.
Шаг 5 из 8:
Далее всыпать соль и сахар, влить растительное масло.
Шаг 6 из 8:
Салат перемешать. Если готовить овощной салат с рисом в мультиварке, выставить программу "Тушение" на 1 час. Готовить до окончания программы под закрытой крышкой. Если в кастрюле, тушить салат на медленном огне под прикрытой крышкой 45-50 минут с момента закипания. В процессе приготовления (и в мультиварке, и в кастрюле) салат несколько раз аккуратно перемешать. За 10 минут до готовности влить уксус.
Шаг 7 из 8:
Салат разложить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками.
Шаг 8 из 8:
Баночки с наивкуснейшим овощным салатом с рисом, приготовленным на зиму, перевернуть и укутать до полного остывания. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре в темном месте.
Приятного Вам аппетита!