Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного домашнего кетчупа, приготовленного из помидоров в мультиварке на зиму. Кетчуп получается насыщенным, средней густоты, он отлично подойдет к мясу, макаронам, с ним можно запекать курицу, овощи и другие блюда. Он отлично хранится в условиях городской квартиры. Из указанного количества продуктов выйдет 1,5 литра вкуснейшего кетчупа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры вымыть, нарезать на части.
Шаг 2 из 9:
Перец болгарский разрезать пополам и удалить семенную коробку.
Шаг 3 из 9:
Лук репчатый очистить.
Шаг 4 из 9:
Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой или измельчить блендером. Томат вылить в чашу мультиварки.
Шаг 5 из 9:
Добавить в томат перекрученные на мясорубке или измельченные в пюре блендером лук и болгарский перец.
Шаг 6 из 9:
Сюда же добавить соль, сахар, сухую горчицу, красный молотый перец, сухой базилик (или другие травы), влить растительное масло.
Шаг 7 из 9:
Выставить программу "Выпечка" на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. Затем перетереть готовый томат через сито. Жидкий сок вылить обратно в чашу мультиварки, а гущу измельчить погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 8 из 9:
Густое пюре также выложить в чашу мультиварки, перемешать и выставить вновь программу "Выпечка" на 45-50 минут, крышку мультиварки закрыть. В конце, если нужно, влить немного уксуса. Если помидоры кислые, уксус может и не понадобиться. Готовый кетчуп разлить по простерилизованным баночкам.
Шаг 9 из 9:
Закатать или закрутить вкуснейший домашний кетчуп, приготовленный из помидоров в мультиварке, прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре. Зимой такой кетчуп станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!