Рецепт овощной заправки на зиму

Рецепт овощной заправки на зиму
5.0
6 оценок
0
комментариев

Сейчас, когда изобилие овощей на рынках, многие хозяйки занимаются солением и квашением. Особенно это удобно, если у вас есть подвал или погреб, где такие заготовки можно хранить в большом объёме. У меня, к сожалению, такой возможности нет, но баночку овощной заправки на зиму я всё же приготовила, так как бывают случаи, когда нужно быстро приготовить обед, а времени совсем мало. Вот такая заправка из овощей и выручит в экстренной ситуации. Хранить эту заготовку нужно только в холодильнике, желательно на самой холодной полке. В этом рецепте овощной заправки содержится много соли, поэтому следует учитывать этот факт при приготовлении блюд. Из указанного количества получается 1 банка 720 мл. Вес овощей указан в очищенном виде.

Ингредиенты

Для овощной заправки на зиму нам понадобится:
морковь - 220 г;
помидоры - 180 г;
перец болгарский - 180 г;
лук репчатый - 150 г;
петрушка - 0,5 пучка;
соль каменная - 185 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Сложить в глубокую миску.

Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Сложить в глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

Разрезать на дольки помидоры, вырезать мякоть с семечками. Помидоры лучше выбирать плотные и не очень сочные. Отлично подойдёт сорт "сливка". Выложить помидоры к моркови.

Разрезать на дольки помидоры, вырезать мякоть с семечками. Помидоры лучше выбирать плотные и не очень сочные. Отлично подойдёт сорт "сливка". Выложить помидоры к моркови.

Шаг 3 из 6:

Очистить лук и болгарский перец. Нарезать лук и перец, добавить в миску к моркови и помидорам.

Очистить лук и болгарский перец. Нарезать лук и перец, добавить в миску к моркови и помидорам.

Шаг 4 из 6:

Мелко нарезать петрушку, добавить её в миску к овощам, всыпать нужное количество соли.

Мелко нарезать петрушку, добавить её в миску к овощам, всыпать нужное количество соли.

Шаг 5 из 6:

Овощи хорошо перемешать с солью и сложить в стерильную банку, хорошо утрамбовывая и сливая выделяющийся сок в отдельную ёмкость (сок вы можете вылить или использовать в ближайшее время для приготовления первых блюд).

Овощи хорошо перемешать с солью и сложить в стерильную банку, хорошо утрамбовывая и сливая выделяющийся сок в отдельную ёмкость (сок вы можете вылить или использовать в ближайшее время для приготовления первых блюд).

Шаг 6 из 6:

Для лучшей сохранности заправки, сверху также можно посыпать овощи солью. Закрыть банку чистой крышкой и поставить в холодильник. Зимой эта аппетитная, яркая овощная заправка поможет достаточно быстро приготовить немало вкусных блюд.

Для лучшей сохранности заправки, сверху также можно посыпать овощи солью. Закрыть банку чистой крышкой и поставить в холодильник. Зимой эта аппетитная, яркая овощная заправка поможет достаточно быстро приготовить немало вкусных блюд.

Вкусных вам осенних заготовок!

Автор - 30.09.2016 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"