Салат с рисом на зиму - очень вкусный и сытный салат, который готовится в нашей семье постоянно. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления салата с рисом на зиму потребуется:
морковь - 700 г;
сладкий болгарский перец - 2 кг;
лук - 1 кг;
рис - 2 стакана;
подсолнечное масло - 500 г;
соль - 4 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.;
томатный сок - 2 литра.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 10:
Перец нарезать соломкой.
Шаг 3 из 10:
Лук порезать кубиком и поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 4 из 10:
Соединить все овощи в кастрюле.
Шаг 5 из 10:
Всыпать рис, добавить соль, сахар и растительное масло.
Шаг 6 из 10:
Влить томатный сок.
Шаг 7 из 10:
Поставить кастрюлю на огонь, периодически помешивая, варить до готовности риса.
Шаг 8 из 10:
Разложить салат с рисом, перцем, морковью и луком по стерилизованным банкам.
Шаг 9 из 10:
Закатать, перевернуть и укутать тёплым одеялом.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, сытный салат с рисом готов, можно убирать до зимы на хранение.
Приятного аппетита!