Заготовки на зиму в самом разгаре, поэтому хочу предложить вам рецепт очень вкусного, острого салата из болгарского перца, который очень нравится моим родным. Салат действительно вкуснейший, тем более, что готовить его просто и быстро, без всякой стерилизации. Хранится такой салат отлично в условиях городской квартиры. Из данного расчёта продуктов получится одна 0,5-литровая баночка и немного на пробу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Взвесить нужное количество болгарского перца, промытого и уже очищенного от семян и плодоножек. Очистить луковицы и зубчики чеснока.
Шаг 2 из 10:
Нарезать перец в кастрюлю длинными кусочками, не слишком узкими.
Шаг 3 из 10:
Добавить лук, нарезанный перьями (или полукольцами). Сюда же выложить мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили.
Шаг 4 из 10:
Всыпать соль, чёрный молотый перец, сахар, влить растительное масло.
Шаг 5 из 10:
Добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Поставить кастрюлю на огонь, довести салат до кипения. Периодически помешивая, варить салат на медленном огне 15 минут (если у вас болгарский перец не мясистый, время варки нужно уменьшить на 5 минут). В конце добавить уксус, салат перемешать и после закипания проварить на небольшом огне ещё 5 минут.
Шаг 7 из 10:
Готовый салат, сняв с огня, сразу переложить в простерилизованную банку.
Шаг 8 из 10:
Накрыть простерилизованной крышкой и закатать. Банку перевернуть, а затем укутать в одеяло (или тёплый плед) и оставить до остывания.
Шаг 9 из 10:
Хранить вкуснейший острый салат, приготовленный из болгарского перца на зиму, в обычной кладовке.
Шаг 10 из 10:
Любителям острого точно понравится!
Приятного аппетита!