Острый салат из болгарского перца на зиму

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Острый салат из болгарского перца на зиму

Заготовки на зиму в самом разгаре, поэтому хочу предложить вам рецепт очень вкусного, острого салата из болгарского перцакоторый очень нравится моим родным. Салат действительно вкуснейший, тем более, что готовить его просто и быстро, без всякой стерилизации. Хранится такой салат отлично в условиях городской квартиры. Из данного расчёта продуктов получится одна 0,5-литровая баночка и немного на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму острого салата из болгарского перца понадобится:
перец болгарский сладкий очищенный (у меня - красный) - 400 г;
лук репчатый очищенный - 200 г;
помидоры свежие - 130 г;
чеснок - 2 зубчика;
перец чили - 0,5-1 шт.;
соль каменная - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 40 г;
уксус яблочный - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Взвесить нужное количество болгарского перца, промытого и уже очищенного от семян и плодоножек. Очистить луковицы и зубчики чеснока.

Взвесить нужное количество болгарского перца, промытого и уже очищенного от семян и плодоножек. Очистить луковицы и зубчики чеснока.

Шаг 2 из 10:

Нарезать перец в кастрюлю длинными кусочками, не слишком узкими.

Нарезать перец в кастрюлю длинными кусочками, не слишком узкими.

Шаг 3 из 10:

Добавить лук, нарезанный перьями (или полукольцами). Сюда же выложить мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили.

Добавить лук, нарезанный перьями (или полукольцами). Сюда же выложить мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили.

Шаг 4 из 10:

Всыпать соль, чёрный молотый перец, сахар, влить растительное масло.

Всыпать соль, чёрный молотый перец, сахар, влить растительное масло.

Шаг 5 из 10:

Добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать.

Добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Поставить кастрюлю на огонь, довести салат до кипения. Периодически помешивая, варить салат на медленном огне 15 минут (если у вас болгарский перец не мясистый, время варки нужно уменьшить на 5 минут). В конце добавить уксус, салат перемешать и после закипания проварить на небольшом огне ещё 5 минут.

Поставить кастрюлю на огонь, довести салат до кипения. Периодически помешивая, варить салат на медленном огне 15 минут (если у вас болгарский перец не мясистый, время варки нужно уменьшить на 5 минут). В конце добавить уксус, салат перемешать и после закипания проварить на небольшом огне ещё 5 минут.

Шаг 7 из 10:

Готовый салат, сняв с огня, сразу переложить в простерилизованную банку.

Готовый салат, сняв с огня, сразу переложить в простерилизованную банку.

Шаг 8 из 10:

Накрыть простерилизованной крышкой и закатать. Банку перевернуть, а затем укутать в одеяло (или тёплый плед) и оставить до остывания.

Накрыть простерилизованной крышкой и закатать. Банку перевернуть, а затем укутать в одеяло (или тёплый плед) и оставить до остывания.

Шаг 9 из 10:

Хранить вкуснейший острый салат, приготовленный из болгарского перца на зиму, в обычной кладовке.

Хранить вкуснейший острый салат, приготовленный из болгарского перца на зиму, в обычной кладовке.

Шаг 10 из 10:

Любителям острого точно понравится!

Любителям острого точно понравится этот салат из болгарского перца!

Приятного аппетита!