Заготовки на зиму в самом разгаре, поэтому хочу предложить вам рецепт очень вкусного, острого салата из болгарского перца, который очень нравится моим родным. Салат действительно вкуснейший, тем более, что готовить его просто и быстро, без всякой стерилизации. Хранится такой салат отлично в условиях городской квартиры. Из данного расчёта продуктов получится одна 0,5-литровая баночка и немного на пробу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взвесить нужное количество болгарского перца, промытого и уже очищенного от семян и плодоножек. Очистить луковицы и зубчики чеснока.
Нарезать перец в кастрюлю длинными кусочками, не слишком узкими.
Добавить лук, нарезанный перьями (или полукольцами). Сюда же выложить мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили.
Всыпать соль, чёрный молотый перец, сахар, влить растительное масло.
Добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь, довести салат до кипения. Периодически помешивая, варить салат на медленном огне 15 минут (если у вас болгарский перец не мясистый, время варки нужно уменьшить на 5 минут). В конце добавить уксус, салат перемешать и после закипания проварить на небольшом огне ещё 5 минут.
Готовый салат, сняв с огня, сразу переложить в простерилизованную банку.
Накрыть простерилизованной крышкой и закатать. Банку перевернуть, а затем укутать в одеяло (или тёплый плед) и оставить до остывания.
Хранить вкуснейший острый салат, приготовленный из болгарского перца на зиму, в обычной кладовке.
Любителям острого точно понравится!