Рецепт овощного салата с рисом на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт овощного салата с рисом на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам простой рецепт приготовления на зиму овощного салата с рисом. В моей семье очень любят эту заготовку, зимой её можно использовать в качестве гарнира, можно взять с собой на работу. Салат получается очень вкусным, густым, он отлично хранится в квартире в тёмном и не слишком жарком месте. Готовить его можно в кастрюле на плите или, что ещё лучше и проще, в мультиварке. Из данного количества ингредиентов получится 3 баночки ёмкостью 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления салата из овощей с рисом на зиму вам потребуется:
рис круглозернистый - 0,5 стакана (ёмкость 250 мл);
лук - 250 г;
перец болгарский сладкий - 350 г;
помидоры свежие - 1 кг;
морковь - 250 г;
соль крупная - 1-1,5 ч. л.;
сахар - 40 г;
уксус яблочный - 1-2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Промыть несколько раз рис, затем залить крутым кипятком и, накрыв крышкой, оставить на 15 минут.

Промыть несколько раз рис, затем залить крутым кипятком и, накрыв крышкой, оставить на 15 минут.

Шаг 2 из 10:

Воду слить, рис должен немного распариться и набухнуть.

Воду слить, рис должен немного распариться и набухнуть.

Шаг 3 из 10:

Морковь и лук очистить, удалить семена и плодоножки из болгарского перца. Помидоры перекрутить на мясорубке (или в чаше блендера), томат вылить в кастрюлю (или в чашу мультиварки).

Морковь и лук очистить, удалить семена и плодоножки из болгарского перца. Помидоры перекрутить на мясорубке (или в чаше блендера), томат вылить в кастрюлю (или в чашу мультиварки).

Шаг 4 из 10:

Добавить в томат нарезанный кусочками репчатый лук.

Добавить в томат нарезанный кусочками репчатый лук.

Шаг 5 из 10:

Сюда же добавить нарезанный кубиками болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковку.

Сюда же добавить нарезанный кубиками болгарский перец и натёртую на крупной тёрке морковку.

Шаг 6 из 10:

Довести до кипения на плите (если готовите в мультиварке, выставьте режим "Варка" на 15 минут). Затем всыпать сахар, соль, влить растительное масло и добавить рис.

Довести до кипения на плите (если готовите в мультиварке, выставьте режим "Варка" на 15 минут). Затем всыпать сахар, соль, влить растительное масло и добавить рис.

Шаг 7 из 10:

Хорошенько перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, затем тушить салат на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1 часа. В мультиварке выставить режим "Тушение" также на 1 час, крышку мультиварки закрыть. В конце тушения влить в салат яблочный уксус, перемешать.

Хорошенько перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, затем тушить салат на самом минимальном огне, периодически помешивая, около 1 часа. В мультиварке выставить режим "Тушение" также на 1 час, крышку мультиварки закрыть. В конце тушения влить в салат яблочный уксус, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Разложить горячий салат по предварительно простерилизованным сухим баночкам.

Разложить горячий салат по предварительно простерилизованным сухим баночкам.

Шаг 9 из 10:

Заранее крышки прокипятить в воде в течение 3-4 минут. Закатать банки с салатом из овощей с рисом прокипячёнными крышками.

Заранее крышки прокипятить в воде в течение 3-4 минут. Закатать банки с салатом из овощей с рисом прокипячёнными крышками.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный, густой овощной салат с рисом перевернуть, укутать и оставить до полного остывания, а затем переложить на хранение на зиму.

Очень вкусный, густой овощной салат с рисом перевернуть, укутать и оставить до полного остывания, а затем переложить на хранение на зиму.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22086

QR-код