Рецептов приготовления картофельного салата по-американски существует несколько, я предлагаю вам любимый в моей семье вариант. Салатик получается очень вкусным, сытным, его можно подать на ужин в самостоятельном виде или дополнить мясом, рыбой. По желанию, майонез можете заменить сметаной или йогуртом. Уверена, этот простой салат понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель предварительно отварить в кожуре до готовности (варить минут 20-25 с момента закипания воды), затем воду слить и дать картошке остыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 2 из 7:
В отдельную посуду выложить очищенный и нарезанный мелко лук, а также нарезанные мелкими кубиками маринованный огурец и болгарский сладкий перец, добавить майонез.
Шаг 3 из 7:
Овощи перемешать и заправка для салата готова.
Шаг 4 из 7:
Яйцо отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, остудить и очистить, крупно нарезать и выложить к нарезанному картофелю, добавить приготовленную овощную заправку.
Шаг 5 из 7:
Сюда же добавить соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, измельчённую зелень петрушки.
Шаг 6 из 7:
Салат перемешать.
Шаг 7 из 7:
Поместить простой и очень вкусный салат, приготовленный по-американски, в холодильник хотя бы на 30-40 минут, после чего выложить в салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!