На главную | | |

Картофельный салат по-американски

5 1
Картофельный салат по-американски

Картофельный салат по-американски

Елена Калинина

Рецептов приготовления картофельного салата по-американски существует несколько, я предлагаю вам любимый в моей семье вариант. Салатик получается очень вкусным, сытным, его можно подать на ужин в самостоятельном виде или дополнить мясом, рыбой. По желанию, майонез можете заменить сметаной или йогуртом. Уверена, этот простой салат понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата по-американски понадобится:
2 крупных картофелины, отваренные в кожуре;
0,5 сладкого болгарского перца;
0,5 луковицы;
1 маринованный огурец;
2 ст. л. майонеза;
1 варёное яйцо;
1-2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель предварительно отварить в кожуре до готовности (варить минут 20-25 с момента закипания воды), затем воду слить и дать картошке остыть, очистить и нарезать средними кубиками.

Картофель предварительно отварить в кожуре до готовности (варить минут 20-25 с момента закипания воды), затем воду слить и дать картошке остыть, очистить и нарезать средними кубиками.
В отдельную посуду выложить очищенный и нарезанный мелко лук, а также нарезанные мелкими кубиками маринованный огурец и болгарский сладкий перец, добавить майонез.

В отдельную посуду выложить очищенный и нарезанный мелко лук, а также нарезанные мелкими кубиками маринованный огурец и болгарский сладкий перец, добавить майонез.
Овощи перемешать и заправка для салата готова.

Овощи перемешать и заправка для салата готова.
Яйцо отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, остудить и очистить, крупно нарезать и выложить к нарезанному картофелю, добавить приготовленную овощную заправку.

Яйцо отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, остудить и очистить, крупно нарезать и выложить к нарезанному картофелю, добавить приготовленную овощную заправку.
Сюда же добавить соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, измельчённую зелень петрушки.

Сюда же добавить соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, измельчённую зелень петрушки.
Салат перемешать.

Салат перемешать.Поместить простой и очень вкусный салат, приготовленный по-американски, в холодильник хотя бы на 30-40 минут, после чего выложить в салатник и можно подавать к столу.

Поместить простой и очень вкусный салат, приготовленный по-американски, в холодильник хотя бы на 30-40 минут, после чего выложить в салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с маринованными огурцами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх