Картофельная пицца на сковороде - замечательное очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для перекуса, на завтрак или к ужину. Готовится из простых продуктов буквально за 15 минут. Основой является обжаренный корж из отварного картофеля, сверху - сыр, а начинкой может быть все, что вам нравится: колбаса, отварное мясо, ветчина, рыба и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.
Шаг 2 из 8:
Всыпать муку и тщательно все перемешать.
Шаг 3 из 8:
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.
Шаг 4 из 8:
Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.
Шаг 5 из 8:
Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.
Шаг 6 из 8:
Сверху щедро посыпать тертым сыром.
Шаг 7 из 8:
Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.
Шаг 8 из 8:
Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!