Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде - замечательное очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для перекуса, на завтрак или к ужину. Готовится из простых продуктов буквально за 15 минут. Основой является обжаренный корж из отварного картофеля, сверху - сыр, а начинкой может быть все, что вам нравится: колбаса, отварное мясо, ветчина, рыба и т.д. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельной пиццы на сковороде понадобится:
картофель отварной в мундире - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
колбаса вареная - 100 г;
соус томатный - 2-3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
сыр твердый - 80 г;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.

Всыпать муку и тщательно все перемешать.

Всыпать муку и тщательно все перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.

Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.

Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.
Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.

Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.

Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.

Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user ирина
Гость
23.04.2015 - 08:45

Здравствуйте! Очень хороший рецепт. Я, правда, не внимательно читала, я натёрла на тёрке сырой картофель, тёрла нам самой мелкой тёрке. Я добавила муку, яйцо, сделала пышный оладушек большой, он пропёкся, перевернула его и положила туда все ингредиенты и запекла на сковороде. А второй сделала тоже самое, только сверху положила второй слой сырой картошки и прожарила с двух сторон, получилось вкусно.😊