Картофельная пицца на сковороде

5.0
19 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде - замечательное очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для перекуса, на завтрак или к ужину. Готовится из простых продуктов буквально за 15 минут. Основой является обжаренный корж из отварного картофеля, сверху - сыр, а начинкой может быть все, что вам нравится: колбаса, отварное мясо, ветчина, рыба и т.д. 

Ингредиенты

Для приготовления картофельной пиццы на сковороде понадобится:
картофель отварной в мундире - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
колбаса вареная - 100 г;
соус томатный - 2-3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
сыр твердый - 80 г;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.

Шаг 2 из 8:

Всыпать муку и тщательно все перемешать.

Всыпать муку и тщательно все перемешать.

Шаг 3 из 8:

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.

Шаг 4 из 8:

Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.

Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.

Шаг 5 из 8:

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.

Шаг 6 из 8:

Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Шаг 7 из 8:

Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.

Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.

Шаг 8 из 8:

Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.

Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!