Джем из персиков на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Джем из персиков на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

В разгар сезона фруктов приготовьте джем из персиков на зиму. Получается он нежным, сладким, с небольшими кусочками мякоти, к тому же он очень яркий и красивый. Такой джем станет отличной начинкой для пирожков, пирогов и венского печенья. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается немного больше 1 литра готового джема.

Ингредиенты

Для приготовления джема из персиков на зиму вам потребуется:
персики с косточками - 1,2 кг;
сахар - 1 кг;
вода - 120 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Персики хорошо моем тёплой водой, разрезаем на 2 или 4 части, вынимаем косточку. Без косточки должен получиться, примерно, 1 килограмм персиков.

Персики хорошо моем тёплой водой, разрезаем на 2 или 4 части, вынимаем косточку. Без косточки должен получиться, примерно, 1 килограмм персиков.

Шаг 2 из 9:

Складываем дольки персиков в кастрюлю. Лучше всего взять эмалированную кастрюлю (или кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном). К персикам вливаем воду, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения.

Складываем дольки персиков в кастрюлю. Лучше всего взять эмалированную кастрюлю (или кастрюли из нержавеющей стали с толстым дном). К персикам вливаем воду, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения.

Шаг 3 из 9:

Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим минут 15-20, пока персики не размягчатся, иногда перемешивая.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим минут 15-20, пока персики не размягчатся, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 9:

Отваренные персики перекладываем в дуршлаг и перетираем их в кашицу. Если хотите более однородный по консистенции джем, возьмите дуршлаг с мелкими отверстиями или сито.

Отваренные персики перекладываем в дуршлаг и перетираем их в кашицу. Если хотите более однородный по консистенции джем, возьмите дуршлаг с мелкими отверстиями или сито.

Шаг 5 из 9:

К перетёртым персикам добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. По весу сахара должно быть столько же, сколько и персиков без косточек. Доводим до кипения на среднем огне.

К перетёртым персикам добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. По весу сахара должно быть столько же, сколько и персиков без косточек. Доводим до кипения на среднем огне.

Шаг 6 из 9:

Когда джем из персиков закипит, огонь уменьшаем и варим на медленном огне без крышки 20 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности, нужно аккуратно убирать.

Когда джем из персиков закипит, огонь уменьшаем и варим на медленном огне без крышки 20 минут. Пену, которая будет образовываться на поверхности, нужно аккуратно убирать.

Шаг 7 из 9:

Стерилизуем банки и крышки любым привычным способом. Пока джем слегка кипит, раскладываем его в подготовленные баночки.

Стерилизуем банки и крышки любым привычным способом. Пока джем слегка кипит, раскладываем его в подготовленные баночки.

Шаг 8 из 9:

Сразу закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком виде, пока баночки не остынут. У хорошо закрытых банок серединка крышки должна втянуться внутрь.

Сразу закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком виде, пока баночки не остынут. У хорошо закрытых банок серединка крышки должна втянуться внутрь.

Шаг 9 из 9:

Нежный, вкусный джем из персиков на зиму готов. Хранить его лучше всего в тёмном прохладном месте, но, если очень хочется, можно сразу открыть баночку и подать джем к чаю.

Нежный, вкусный джем из персиков на зиму готов. Хранить его лучше всего в тёмном прохладном месте, но, если очень хочется, можно сразу открыть баночку и подать джем к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21982

QR-код