Густой джем из красной смородины на зиму

4.8
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Густой джем из красной смородины на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Лето щедро одаривает нас обилием ягод. И чтобы сохранить частичку летнего аромата, предлагаю сварить на зиму очень вкусный, красивый, густой джем из красной смородины. Этот смородиновый джем идеально подходит к чаю, в качестве дополнения к оладьям, блинам, вареникам. Готовится совершенно просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления густого джема из красной смородины на зиму понадобится:
ягоды красной смородины - 500 г;
сахар - 400 г.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.2 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
51.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ягоды красной смородины, освободив от веточек и мусора, вымыть, дать им немного обсохнуть. Выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете варить джем

Ягоды красной смородины, освободив от веточек и мусора, вымыть, дать им немного обсохнуть. Выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете варить джем

Шаг 2 из 6:

Погружным блендером измельчить ягоды до пюреобразного состояния (можете измельчать не тщательно, чтобы небольшая часть ягод осталась целой). Затем можете протереть пюре через сито, я этого не делаю.

Погружным блендером измельчить ягоды до пюреобразного состояния (можете измельчать не тщательно, чтобы небольшая часть ягод осталась целой). Затем можете протереть пюре через сито, я этого не делаю.

Шаг 3 из 6:

Всыпать в смородиновое пюре сахар, перемешать.

Всыпать в смородиновое пюре сахар, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Кастрюлю поставить на средний огонь, периодически перемешивая, довести пюре из красной смородины до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимального. Варить джем, время от времени перемешивая, около 25-30 минут. Джем уварится и начнет желироваться.

Кастрюлю поставить на средний огонь, периодически перемешивая, довести пюре из красной смородины до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимального. Варить джем, время от времени перемешивая, около 25-30 минут. Джем уварится и начнет желироваться.

Шаг 5 из 6:

Банку объёмом 0,5 литра простерилизовать (я стерилизую над паром), крышку прокипятить в течение 3 минут с момента закипания воды. Наполнить банку горячим джемом. Из данного количества продуктов получится 0,5-литровая баночка смородинового джема и немного останется на пробу.

Банку объёмом 0,5 литра простерилизовать (я стерилизую над паром), крышку прокипятить в течение 3 минут с момента закипания воды. Наполнить банку горячим джемом. Из данного количества продуктов получится 0,5-литровая баночка смородинового джема и немного останется на пробу.

Шаг 6 из 6:

Закатать банку крышкой, перевернуть, укутать в плед и оставить до полного остывания. Хранить смородиновый джем можно при комнатной температуре в тёмном месте. В процессе остывания джем станет достаточно густым. Зимой яркий, вкусный джем из красной смородины станет идеальным дополнением к чаю, а ещё его можно подать к оладьям, блинчикам, сырникам.

Закатать банку крышкой, перевернуть, укутать в плед и оставить до полного остывания. Хранить смородиновый джем можно при комнатной температуре в тёмном месте. В процессе остывания джем станет достаточно густым. Зимой яркий, вкусный джем из красной смородины станет идеальным дополнением к чаю, а ещё его можно подать к оладьям, блинчикам, сырникам.

Приятного аппетита!

03.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/10331

QR-код