На главную | | |

Джем из красной смородины на зиму

4.67 3
Джем из красной смородины на зиму

Джем из красной смородины на зиму

Елена Калинина

Лето щедро одаривает нас обилием ягод. И чтобы сохранить частичку летнего аромата, предлагаю сварить на зиму очень вкусный джем из красной смородины. Готовится совершенно просто, попробуйте! Из данного количества продуктов получится 0,5-литровая баночка смородинового джема и немного на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления джема из красной смородины на зиму понадобится:
ягоды красной смородины - 0,5 кг;
сахар - 400 г.

Этапы приготовления

Ягоды красной смородины, освободив от веточек и мусора, вымыть и обсушить. Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю или миску.

Ягоды красной смородины, освободив от веточек и мусора, вымыть и обсушить. Выложить ягоды в эмалированную кастрюлю или миску.Погружным блендером измельчить ягоды до пюреобразного состояния (можете измельчать не тщательно, чтобы немного ягодок остались целыми). Затем можете протереть пюре через сито, я этого не делаю.

Погружным блендером измельчить ягоды до пюреобразного состояния (можете измельчать не тщательно, чтобы немного ягодок остались целыми). Затем можете протереть пюре через сито, я этого не делаю.
Всыпать в смородиновое пюре сахар, перемешать.

Всыпать в смородиновое пюре сахар, перемешать.Кастрюлю поставить на огонь, довести пюре из красной смородины до кипения, огонь уменьшить до минимального. Варить джем, периодически помешивая, около 25-30 минут. Джем уварится и начнет желироваться.

Кастрюлю поставить на огонь, довести пюре из красной смородины до кипения, огонь уменьшить до минимального. Варить джем, периодически помешивая, около 25-30 минут. Джем уварится и начнет желироваться.
Банку и крышку простерилизовать. Наполнить банку горячим джемом.

Банку и крышку простерилизовать. Наполнить банку горячим джемом.Закатать банку крышкой, перевернуть и укутать до остывания. Вкуснейший джем из красной смородины на зиму готов! Когда он остынет, станет намного гуще - помните об этом! Хранить смородиновый джем можно при комнатной температуре в темном месте.

Закатать банку крышкой, перевернуть и укутать до остывания. Вкуснейший джем из красной смородины на зиму готов! Когда он остынет, станет намного гуще - помните об этом! Хранить смородиновый джем можно при комнатной температуре в темном месте.
Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Какой красивый получился и

Светлана Корниенко

Какой красивый получился и готовить не хлопотно!!! Как хорошо, что придумали блендер)))

Светочка, это точно! Особенно

Елена Калинина

Светочка, это точно! Особенно сейчас, в жару, хочется сделать все быстрее))) Блендер - отличный помощник на кухне!

Наверх