Приготовить джем в хлебопечке очень просто, даже не надо снимать пену и перемешивать. Сегодня мы будем готовить в хлебопечке джем из красной смородины. Он получается очень вкусным и ярким. В холодное время года такой джем станет прекрасным дополнением к горячему чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Красную смородину предварительно перебрать, удалить веточки и листочки, затем взвесить, должно получиться 400 грамм ягод. Промыть ягоды под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем выложить ягоды в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
С помощью погружного блендера пробить ягоды в пюре.
Шаг 3 из 8:
В ведёрко хлебопечки выложить ягодное пюре.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить сахар.
Шаг 5 из 8:
Выставить режим хлебопечки "Джем" или "Варенье" на 1,5 часа. Агар-агар развести в воде комнатной температуры, оставить на 5-10 минут, а затем добавить пару столовых ложек горячего джема из красной смородины, перемешать, влить получившуюся массу в ведёрко за 5 минут до окончания варки джема. Перемешивать массу не нужно, хлебопечка всё перемешает сама.
Шаг 6 из 8:
Разлить горячий джем из красной смородины, приготовленный в хлебопечке, по чистым баночкам. Я заранее простерилизовала банки, но можно этого и не делать.
Шаг 7 из 8:
Закрутить банки прокипяченными крышками и перевернуть их вверх дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания. Хранится джем при комнатной температуре, если есть кладовка или подвал - тогда храним там.
Шаг 8 из 8:
У меня получилось 2 баночки объёмом 300 мл и, конечно, маленькая пиалочка на пробу. Приготовить джем из красной смородины в хлебопечке очень просто, а зимой это яркое, вкусное лакомство украсит любое чаепитие.
Приятного аппетита!