После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее огромное количество полезных веществ. Телёнок выпить всё не в состоянии, поэтому часть достаётся людям. Предлагаю испечь из молозива в духовке нежный, полезный и очень вкусный десерт. Такое лакомство можно подать к столу и в холодном, и в горячем виде. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Молозиво процеживаем в чашу для миксера.
Шаг 2
Яйца взбиваем в отдельной ёмкости до получения однородной массы. Взбитые яйца, соду, ванилин и сахар добавляем в молозиво, тщательно перемешиваем (сахар должен раствориться).
Шаг 3
В полученную смесь вливаем обычное коровье молоко и ещё раз перемешиваем (благодаря добавлению молока, молозиво после запекания в духовке получится пышным и сочным).
Шаг 4
Полученную массу выливаем в толстостенную кастрюлю и, накрыв крышкой, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Затем крышку снимаем и готовим ещё минут 10.
Шаг 5
Сочное, нежное, очень полезное молозиво, приготовленное в духовке, прекрасно на вкус и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
Это самое яркое воспоминание…
Я живу в центре Москвы и у
Ответ на Я живу в центре Москвы и у от Гость
Ответ на Ничем... от Оксана Ставицкая
конечно молоком не
Ответ на конечно молоком не от Гость
Нет -это не "легенда", а
Ответ на конечно молоком не от Гость
Это не легенда,а вполне
Ответ на конечно молоком не от Гость
Хочу уверить Вас, что это
Ответ на конечно молоком не от Гость
Ответ на конечно молоком не от Гость
Ржу не могу! Не думала, что…
Ответ на Я живу в центре Москвы и у от Гость
Я видела в интернете рецепт…
Ответ на Я живу в центре Москвы и у от Гость