Встретить молозиво в продаже можно нечасто. Его можно купить только на рынке у проверенных продавцов. Ну или, как вариант, можно завести свою корову - и тогда, если повезёт, молозивом раз в год вы будете обеспечены. Каждая корова по-разному выделяет этот продукт - иногда его не хватает и новорожденному теленку. Но если всё-таки повезло, и вы нашли литр-другой молозива - спешите его приготовить. Предлагаю сделать это в мультиварке - результат такой, что невозможно оторваться от обеденного стола. Безумно вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
В чаше мультиварки соединить сахар, ванилин и соду.
Шаг 3 из 10:
Добавить куриные яйца.
Шаг 4 из 10:
С помощью венчика или миксера взбить яичную массу.
Шаг 5 из 10:
Молозиво соединить с молоком и влить в чашу мультиварки. Молоко нужно для того, чтобы запеканочка стала пористой, нежной и очень сочной. Без молока будет тоже вкусно, но блюдо получится достаточно плотным.
Шаг 6 из 10:
Еще раз все перемешать.
Шаг 7 из 10:
Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут (у меня мультиварка автоматически включается на 1 час, поэтому слежу за временем, а не жду сигнал).
Шаг 8 из 10:
Молозиво, приготовленное в мультиварке, получается сочным и очень нежным.
Шаг 9 из 10:
Оно безумно вкусное как в теплом, так и в холодном виде.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей на стол молозиво, по желанию, можно полить любым ягодным сиропом, хотя и без него невероятно ароматно, сладко и сочно.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!