Как засолить брюшки сёмги

5.0
19 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как засолить брюшки сёмги
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу сегодня рассказать вам, как засолить брюшки сёмги в домашних условиях. Я для пробы купила всего 400 грамм свежемороженых брюшек и сейчас пожалела о том, что их оказалось мало. Советую брать больше! Засолить брюшки совсем просто, а в итоге - нереальная вкуснятина! Брюшки получаются слабосолеными, очень-очень вкусными, жирненькими. Их можно подать к пиву или срезать мясо и сделать бутерброды. Попробуйте, вам и вашим родным такая рыбка точно понравится!

Ингредиенты

Для того чтобы засолить брюшки сёмги потребуется:
брюшки сёмги свежемороженые - 400 г;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
перец горошком чёрный - 6-7 шт.;
лист лавровый - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Брюшки сёмги вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Некоторые заморачиваются, очищая чешую. Я думаю, что это совсем лишнее и хлопотное дело, мясо с брюшек отлично срезается или сгрызается, остаётся шкура и чешуя абсолютно не мешает.

Брюшки сёмги вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Некоторые заморачиваются, очищая чешую. Я думаю, что это совсем лишнее и хлопотное дело, мясо с брюшек отлично срезается или сгрызается, остаётся шкура и чешуя абсолютно не мешает.

Шаг 2 из 6:

Смешать соль, сахар, добавить горошины чёрного перца и поломанные сухие лавровые листья.

Смешать соль, сахар, добавить горошины чёрного перца и поломанные сухие лавровые листья.

Шаг 3 из 6:

Каждое брюшко хорошо натереть получившейся смесью. Затем выложить брюшки в глубокую посуду спиралью (как на фото), чтобы они были в один слой.

Каждое брюшко хорошо натереть получившейся смесью. Затем выложить брюшки в глубокую посуду спиралью (как на фото), чтобы они были в один слой.

Шаг 4 из 6:

Сверху накрыть рыбу тарелкой меньшего диаметра, чем миска, дном кверху.

Сверху накрыть рыбу тарелкой меньшего диаметра, чем миска, дном кверху.

Шаг 5 из 6:

Сверху поставить какой-либо небольшой гнёт (у меня была пол-литровая банка с водой). Отправить рыбку в холодильник на сутки. Затем каждое брюшко обтереть салфеткой (или обмыть водой) и обсушить. Брюшки сёмги уже полностью просолены и готовы к употреблению.

Сверху поставить какой-либо небольшой гнёт (у меня была пол-литровая банка с водой). Отправить рыбку в холодильник на сутки. Затем каждое брюшко обтереть салфеткой (или обмыть водой) и обсушить. Брюшки сёмги уже полностью просолены и готовы к употреблению.

Шаг 6 из 6:

После того как вы узнали, как засолить брюшки сёмги, обязательно приготовьте их - и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз! Рыбка получается настолько вкусной, что она непременно вам понравится!

После того как вы узнали, как засолить брюшки сёмги, обязательно приготовьте их - и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз! Рыбка получается настолько вкусной, что она непременно вам понравится!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21126

QR-код