Недавно открыла для себя простой рецепт засолки салаки в рассоле в домашних условиях. Рыбка получается малосольной, вкусной, она просто тает во рту. Готовится проще простого и уже через сутки можно подавать её к столу. Нам очень нравится нежный вкус такой салаки, поэтому и вам настоятельно советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Салаку полностью разморозить. Подготовить ингредиенты для рассола.
Шаг 2 из 9:
В кастрюлю всыпать соль, сахар, горошины душистого и чёрного перцев. Лавровые листья разломать на небольшие кусочки и тоже добавить в кастрюлю.
Шаг 3 из 9:
В кастрюлю со специями влить 1 литр воды и поставить на сильный огонь, хорошо перемешать рассол.
Шаг 4 из 9:
С момента закипания проварить рассол на небольшом огне 2-3 минуты. Нужно, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились в воде.
Шаг 5 из 9:
Затем снять рассол с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 6 из 9:
Разморозившуюся салаку промыть водой. Солить её будем целиком, не удаляя внутренности.
Шаг 7 из 9:
В остывший рассол выложить салаку (рыба должна быть полностью покрыта рассолом), накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 8 из 9:
Через 24 часа вкуснейшая салака домашнего посола будет готова.
Шаг 9 из 9:
Непосредственно перед подачей я чищу малосольную салаку, то есть убираю голову, внутренности, хребет и промываю хорошо каждую рыбку под проточной водой. Салака, приготовленная в рассоле в домашних условиях, получается немного пряной, очень вкусной и нежной, я предпочитаю подавать её с отварным картофелем.
Приятного аппетита!