Хочу сегодня рассказать вам, как засолить брюшки сёмги в домашних условиях. Я для пробы купила всего 400 грамм свежемороженых брюшек и сейчас пожалела о том, что их оказалось мало. Советую брать больше! Засолить брюшки совсем просто, а в итоге - нереальная вкуснятина! Брюшки получаются слабосолеными, очень-очень вкусными, жирненькими. Их можно подать к пиву или срезать мясо и сделать бутерброды. Попробуйте, вам и вашим родным такая рыбка точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Брюшки сёмги вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Некоторые заморачиваются, очищая чешую. Я думаю, что это совсем лишнее и хлопотное дело, мясо с брюшек отлично срезается или сгрызается, остаётся шкура и чешуя абсолютно не мешает.
Шаг 2 из 6:
Смешать соль, сахар, добавить горошины чёрного перца и поломанные сухие лавровые листья.
Шаг 3 из 6:
Каждое брюшко хорошо натереть получившейся смесью. Затем выложить брюшки в глубокую посуду спиралью (как на фото), чтобы они были в один слой.
Шаг 4 из 6:
Сверху накрыть рыбу тарелкой меньшего диаметра, чем миска, дном кверху.
Шаг 5 из 6:
Сверху поставить какой-либо небольшой гнёт (у меня была пол-литровая банка с водой). Отправить рыбку в холодильник на сутки. Затем каждое брюшко обтереть салфеткой (или обмыть водой) и обсушить. Брюшки сёмги уже полностью просолены и готовы к употреблению.
Шаг 6 из 6:
После того как вы узнали, как засолить брюшки сёмги, обязательно приготовьте их - и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз! Рыбка получается настолько вкусной, что она непременно вам понравится!
Приятного аппетита!