Запеканка из сёмги

4.4
3 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из сёмги

Пусть Великий пост начнется, Он души твоей коснется И поможет стать сильней, Праведней и чуть мудрей!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки с семгой потребуется:
сёмга - 200 г;
яйцо гусиное - 1 шт.;
чечевица - 200 г;
сливки;
соль, укроп, чёрный перец;
овощи: огурец, редиска, листья салата.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Отварить семгу на пару, разделать на кусочки и уложить в форму для запекания.

Отварить семгу на пару, разделать на кусочки и уложить в форму для запекания.

Шаг 2 из 7:

Залить яйцом, посыпать укропом и поставить запекаться в духовку или микроволновку.

Залить яйцом, посыпать укропом и поставить запекаться в духовку или микроволновку.

Шаг 3 из 7:

Подать запеканку из семги с красиво порезанными овощами. На приготовление ушло 25 минут.

Подать запеканку из семги с красиво порезанными овощами. На приготовление ушло 25 минут.

Подать запеканку из семги с красиво порезанными овощами. На приготовление ушло 25 минут.

Шаг 4 из 7:

Очень вкусно будет подать запеканку из семги с чечевицей.

Очень вкусно будет подать запеканку из семги с чечевицей.

Шаг 5 из 7:

Пока семга запекается, отварить красную чечевицу в течение 10 минут и взбить блендером в пюре, добавить сливки или по желанию оливковое масло.

Пока семга запекается, отварить красную чечевицу в течение 10 минут и взбить блендером в пюре, добавить сливки или по желанию оливковое масло.

Шаг 6 из 7:

Аппетитная запеканка с семгой и пюре из чечевицы готовы.

Аппетитная запеканка с семгой и пюре из чечевицы готовы.

Шаг 7 из 7:

На приготовление ушло 30 минут.

На приготовление ушло 30 минут.

Приятного аппетита!!!

Автор - 05.04.2013 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.04.2013 - 18:59

Наташа, духовки и микроволновки теперь у всех разные, так что рассчитывайте всё же на свои режимы... Вы вилочкой проткните и определите степень готовности блюда. У меня в духовке на10 минут при 220 градусах, а в микроволновке - на 3 минуты.
08.04.2013 - 18:10

Интересный рецепт, хотелось бы попробовать приготовить. Подскажите, а при какой температуре и в течение какого времени Вы запекаете в духовке (и сколько по времени, на какой мощности в микроволновке)? Заранее спасибо.

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"