Если вы любите селедочку, вам обязательно понравится сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Можно, конечно, пряную рыбку и купить, но селёдка, солёная собственными руками, - намного лучше. Сельдь по этому рецепту получается необычайно вкусной, слабосоленой и пряной. Обязательно попробуйте, а солится селёдка сухим посолом совершенно просто и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сельдь свежемороженую разморозить (только естественным путем), не мыть, не разрезать, не удалять внутренности и жабры.
Также добавить специи (кориандр, перец душистый и черный горошком, мускатный орех).
Лист лавровый поломать руками и добавить к соляной смеси.
Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селедки щедро насыпать эту смесь.
Оставшейся солью со специями натереть всю селедку со всех сторон и поместить ее спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.
Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селедку покрутить, чтобы рассол попал на кожицу.
И также, спинками вниз, снова селедку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник еще на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова! Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу, как обычно, - с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селедку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Или же также очистить, отделить филе, нарезать, поместить в баночку, залить растительным маслом и заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!
Добрый день. Несколько раз
Ответ на Добрый день. Несколько раз от gekla
Олечка, может мало соли в
Ответ на Олечка, может мало соли в от Елена Калинина
Лена, я посолила подольше. Но
Ответ на Лена, я посолила подольше. Но от gekla
Олечка, конечно влияет, если
Леночка, класс. Пять! Я точно
Ответ на Леночка, класс. Пять! Я точно от Елена Сарычева
Елена, спсибо! Да, конечно,