На главную | | |

Сельдь пряного посола в домашних условиях

5 7
Сельдь пряного посола в домашних условиях

Сельдь пряного посола в домашних условиях

Елена Калинина

Если вы любите селедочку, вам обязательно понравится сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Можно, конечно, пряную рыбку и купить, но селёдка, солёная собственными руками, - намного лучше. Сельдь по этому рецепту получается необычайно вкусной, слабосоленой и пряной. Обязательно попробуйте, а солится селёдка сухим посолом совершенно просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях понадобится:
сельдь свежемороженая (крупная) - 1 кг;
соль крупная (каменная, не йодированная) - 100 г;
сахар - 2 ч. л.;
кориандр (молотый или в зернах) - 1 ч. л.;
перец черный и душистый горошком - по 7-10 шт.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 3-4 шт.

Этапы приготовления

Сельдь свежемороженую разморозить (только естественным путем), не мыть, не разрезать, не удалять внутренности и жабры.

Сельдь свежемороженую разморозить (только естественным путем), не мыть, не разрезать, не удалять внутренности и жабры.
К соли добавить сахар.

К соли добавить сахар.Также добавить специи (кориандр, перец душистый и черный горошком, мускатный орех).

Также добавить специи (кориандр, перец душистый и черный горошком, мускатный орех).

Лист лавровый поломать руками и добавить к соляной смеси.

Лист лавровый поломать руками и добавить к соляной смеси.

Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селедки щедро насыпать эту смесь.

Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селедки щедро насыпать эту смесь.
Оставшейся солью со специями натереть всю селедку со всех сторон и поместить ее спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.

Оставшейся солью со специями натереть всю селедку со всех сторон и поместить ее спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селедку покрутить, чтобы рассол попал на кожицу.

Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селедку покрутить, чтобы рассол попал на кожицу.

И также, спинками вниз, снова селедку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник еще на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова! Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу, как обычно, - с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селедку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Или же также очистить, отделить филе, нарезать, поместить в баночку, залить растительным маслом и заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!

И также, спинками вниз, снова селедку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник еще на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова! Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу, как обычно, - с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селедку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Или же также очистить, отделить филе, нарезать, поместить в баночку, залить растительным маслом и заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки":

Комментарии

Добрый день. Несколько раз

Ольга Обухова

Добрый день. Несколько раз делала по рецепту. Может кажется, но по моему не просаливается совсем. Не малосольная , а не досоленная получилась? Может секреты ещё какие то есть. 

Олечка, может мало соли в

Елена Калинина

Олечка, может мало соли в жабры насыпали? Ее хорошо нужно засыпать солью, у меня всегда просаливается отлично - малосольненькая получается и на фото видно, что крови нет... Может в комнате первые 10 часов прохладно было, у меня скумбрия так не совсем просолилась - холодина в кухне была. Попробуйте больше времени солить.

Лена, я посолила подольше. Но

Ольга Обухова

Лена, я посолила подольше. Но действительно прохладно было. Неужели влияет так сильно? Буду знать. Спасибо и удачи!

Олечка, конечно влияет, если

Елена Калинина

Олечка, конечно влияет, если бы не влияло, солилась бы селедочка в холодильнике, а так обязательно 10 часов при комнатной температуре. Ну обычно это достаточно тепло, а не так, как у нас, например, в этом году было - такая холодина))).

Леночка, класс. Пять! Я точно

Елена Сарычева

Леночка, класс. Пять! Я точно также сегодня посолила скумбрию, делала не раз и могу подтвердить: ооочень вкусно. Если получится купить сельдь, открою твой рецепт

Елена, спсибо! Да, конечно,

Елена Калинина

Елена, спсибо! Да, конечно, можно и скумбрию так солить - очень вкусно получится!

Наверх