Если вы любите селёдочку, значит вам точно понравится сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Селёдка по этому рецепту солится целиком, не потрошится и не разрезается. Получается необычайно вкусной, слабосолёной и ароматной. Можно, конечно, пряную рыбку и купить, но солёная селёдка, приготовленная в домашних условиях сухим посолом, точно не уступит по вкусу и аромату покупной рыбе. Всем советую попробовать сельдь, засоленную по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сельдь свежемороженую промыть и разморозить целиком при комнатной температуре. Не разрезать, не удалять внутренности и жабры.
Шаг 2 из 8:
В глубокую тарелку всыпать соль и сахар.
Шаг 3 из 8:
Также добавить в тарелку специи (горошины душистого и чёрного перцев, кориандр и мускатный орех).
Шаг 4 из 8:
Лист лавровый поломать руками на кусочки и добавить к соляной смеси.
Шаг 5 из 8:
Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селёдки щедро насыпать эту смесь.
Шаг 6 из 8:
Оставшейся солью со специями натереть всю селёдку со всех сторон и поместить её спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.
Шаг 7 из 8:
Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селёдку покрутить, чтобы рассол равномерно распределился по рыбке. И также, спинками вниз, снова селёдку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник ещё на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова!
Шаг 8 из 8:
Селёдочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу. Я обычно подаю с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селёдку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!
Приятного аппетита!