Сельдь пряного посола целиком в домашних условиях

Сельдь пряного посола целиком в домашних условиях
4.5
20 оценок
6
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/8969

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Если вы любите селёдочку, значит вам точно понравится сельдь пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Селёдка по этому рецепту солится целиком, не потрошится и не разрезается. Получается необычайно вкусной, слабосолёной и ароматной. Можно, конечно, пряную рыбку и купить, но солёная селёдка, приготовленная в домашних условиях сухим посолом, точно не уступит по вкусу и аромату покупной рыбе. Всем советую попробовать сельдь, засоленную по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления сельди пряного посола в домашних условиях понадобится:
сельдь свежемороженая (крупная) - 1 кг;
соль крупная (каменная, не йодированная) - 100 г;
сахар - 2 ч. л.;
кориандр (молотый или в зёрнах) - 1 ч. л.;
чёрный перец горошком - 8-10 шт.;
душистый перец горошком - 8-10 шт.;
мускатный орех - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Сельдь свежемороженую промыть и разморозить целиком при комнатной температуре. Не разрезать, не удалять внутренности и жабры.

Сельдь свежемороженую промыть и разморозить целиком при комнатной температуре. Не разрезать, не удалять внутренности и жабры.

В глубокую тарелку всыпать соль и сахар.

В глубокую тарелку всыпать соль и сахар.

Также добавить в тарелку специи (горошины душистого и чёрного перцев, кориандр и мускатный орех).

Также добавить в тарелку специи (горошины душистого и чёрного перцев, кориандр и мускатный орех).

Лист лавровый поломать руками на кусочки и добавить к соляной смеси.

Лист лавровый поломать руками на кусочки и добавить к соляной смеси.

Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селёдки щедро насыпать эту смесь.

Смесь хорошо перемешать. Далее в жабры селёдки щедро насыпать эту смесь.

Оставшейся солью со специями натереть всю селёдку со всех сторон и поместить её спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.

Оставшейся солью со специями натереть всю селёдку со всех сторон и поместить её спинками вниз в плотный целлофановый пакет. Пакет поместить в любую продолговатую форму.

Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селёдку покрутить, чтобы рассол равномерно распределился по рыбке. И также, спинками вниз, снова селёдку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник ещё на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова!

Пакет завязать и оставить сельдь при комнатной температуре на 10 часов. Через это время образуется немного рассола, селёдку покрутить, чтобы рассол равномерно распределился по рыбке. И также, спинками вниз, снова селёдку уложить. Пакет вновь завязать и поместить в холодильник ещё на 10 часов. Вот теперь вкуснейшая домашняя сельдь пряного посола готова!

Селёдочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу. Я обычно подаю с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селёдку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!

Селёдочку очистить, удалить голову и внутренности, разделать на филе и подать к столу. Я обычно подаю с растительным маслом и лучком. Оставшуюся селёдку можно поместить в чистый целлофановый пакет и целиком заморозить. Обязательно попробуйте очень вкусную сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях!

Приятного аппетита!

Комментарии

12.05.2017 - 15:22

Добрый день. Несколько раз делала по рецепту. Может кажется, но по моему не просаливается совсем. Не малосольная , а не досоленная получилась? Может секреты ещё какие то есть. 

Ответ на от gekla

12.05.2017 - 16:09

Олечка, может мало соли в жабры насыпали? Ее хорошо нужно засыпать солью, у меня всегда просаливается отлично - малосольненькая получается и на фото видно, что крови нет... Может в комнате первые 10 часов прохладно было, у меня скумбрия так не совсем просолилась - холодина в кухне была. Попробуйте больше времени солить.

Ответ на от gekla

15.05.2017 - 18:04

Олечка, конечно влияет, если бы не влияло, солилась бы селедочка в холодильнике, а так обязательно 10 часов при комнатной температуре. Ну обычно это достаточно тепло, а не так, как у нас, например, в этом году было - такая холодина))).