Рецептов приготовления сёмги в домашних условиях огромное множество. Но каждому хочется найти простой, но очень удачный рецепт получения слабосоленой сёмги. И мне это удалось. Уже ни один год я готовлю эту рыбку, и вкус получается просто изумительный! Такая слабосоленая сёмга станет украшением любого праздничного стола.
Сёмгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем (или салфеткой).
Соль и сахар смешиваем. Полученной смесью натираем рыбу. Кладем сёмгу на пищевую плёнку, взбрызгиваем водкой (коньяком), заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 12 часов. Но можно оставить просаливаться и на более длительный срок, рыбка станет ещё вкуснее.
Слабосолёную семгу можно использовать и для приготовления салатов, и для приготовления бутербродов, да и просто очень вкусно полакомиться дома несколькими ломтиками рыбки.
Скажите, пожалуйста, а только
Скажите, пожалуйста, а только водка и коньяк подойдет?? Или виски тоже можно?? Другого алкоголя, кроме виски, у нас в доме не водится))))
Можно узнать, что даёт
Можно узнать, что даёт алкоголь? Никогда так не пробовали делать. Спасибо
Алкоголь убивает бактерии и
Алкоголь убивает бактерии и лишний рыбный запах.
Поняла. Спасибо
Поняла. Спасибо