Слабосолёная сёмга в домашних условиях

Слабосолёная сёмга в домашних условиях
4.7
16 оценок
5
комментариев

Рецептов приготовления сёмги в домашних условиях огромное множество. Но каждому хочется найти простой, но очень удачный рецепт получения слабосоленой сёмги. И мне это удалось. Уже ни один год  я готовлю эту рыбку, и вкус получается просто изумительный! Такая слабосоленая сёмга станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления слабосоленой сёмги в домашних условиях понадобится:
500 г филе сёмги (форели);
2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1,5 ч. л. коньяка или водки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Сёмгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем (или салфеткой).

Сёмгу моем, обсушиваем бумажным полотенцем (или салфеткой).

Шаг 2 из 3:

Соль и сахар смешиваем. Полученной смесью натираем рыбу. Кладем сёмгу на пищевую плёнку, взбрызгиваем водкой (коньяком), заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 12 часов. Но можно оставить просаливаться и на более длительный срок, рыбка станет ещё вкуснее.

Соль и сахар смешиваем. Полученной смесью натираем рыбу. Кладем сёмгу на пищевую плёнку, взбрызгиваем водкой (коньяком), заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 12 часов. Но можно оставить просаливаться и на более длительный срок, рыбка станет ещё вкуснее.

Шаг 3 из 3:

Слабосолёную семгу можно использовать и для приготовления салатов, и для приготовления бутербродов, да и просто очень вкусно полакомиться дома несколькими ломтиками рыбки.

Слабосолёную семгу, приготовленную в домашних условиях, можно использовать и для приготовления салатов, и для приготовления бутербродов, да и просто очень вкусно полакомиться несколькими ломтиками рыбки.

Приятного аппетита!