Солёная, малосольная или маринованная рыба, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной. Для этого можно взять свежую или замороженную рыбу. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней малосольной скумбрии. Рыбка получается очень вкусной, нежной и в меру солёной. Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Скумбрию разморозить, отрезать голову и плавники. Очистить рыбу от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать рыбу на кусочки.
Сложить рыбу в лоток или глубокую миску. В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль. К скумбрии добавить перец и лавровый лист.
Залить скумбрию солевым раствором. Раствор должен полностью покрыть рыбу. Поставить рыбу в холодильник на сутки.
Через сутки ароматная домашняя малосольная скумбрия готова. Очень вкусно подать рыбку с отварным картофелем.
Самая вкусная скумбрия по
Ответ на Самая вкусная скумбрия по от Ирина Вишня
Я рада, что рецептик пришёлся
Еще раз хочу поблагодарить
Ответ на Еще раз хочу поблагодарить от Татьяна Картавцева
Спасибо!
Спасибо автору за такой
Ответ на Спасибо автору за такой от Татьяна Картавцева
Сельдь точно можно!
Ответ на Сельдь точно можно! от nichka
Спасибо,надо будет
Делала по Вашему рецепту уже
Ответ на Делала по Вашему рецепту уже от sss
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт. Рыбка