Куриный суп с лапшой и картофелем

4.9
6 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с лапшой и картофелем
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусный, питательный и ароматный супчик можно приготовить из куриных бедер или других частей курицы. В качестве основных составляющих супа выступают картофель, лапша и овощная зажарка. В этот раз я взяла покупную лапшу (можно приготовить и домашнюю или взять другие макаронные изделия). Куриный суп с лапшой и картофелем прекрасно насытит и порадует отменным вкусом. А приготовить его достаточно легко и просто. Этот очень удачный и совсем не хлопотный рецепт прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой и картофелем вам потребуется:
вода - 2,7 литра;
курица (любые части, пригодные для бульона, я взяла 2 куриных бедра) - 300 г;
лук - 2 шт. (одна луковица для бульона и одна для зажарки);
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
картофель - 4-5 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
лапша - 120 г;
зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона.

Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона.

Шаг 2 из 14:

Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огонь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса).

Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огонь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса).

Шаг 3 из 14:

Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая.

Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая.

Шаг 4 из 14:

Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова.

Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова.

Шаг 5 из 14:

Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины.

Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины.

Шаг 6 из 14:

Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера.

Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера.

Шаг 7 из 14:

Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу.

Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу.

Шаг 8 из 14:

Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля).

Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля).

Шаг 9 из 14:

Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук  выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой.

Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук  выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой.

Шаг 10 из 14:

Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем.

Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем.

Шаг 11 из 14:

Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут - время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу.

Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут - время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу.

Шаг 12 из 14:

Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь.

Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь.

Шаг 13 из 14:

Наш чудесный куриный суп с картофелем и лапшой готов, он получается очень ароматным и вкусным. Подаем его горячим, разлив по тарелкам.

Наш чудесный куриный суп с картофелем и лапшой готов, он получается очень ароматным и вкусным. Подаем его горячим, разлив по тарелкам.

Шаг 14 из 14:

Такой насыщенный куриный супчик с лапшой и картошкой станет отличным обедом для всей семьи, попробуйте!

Такой насыщенный куриный супчик с лапшой и картошкой станет отличным обедом для всей семьи, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
19.08.2020 - 15:26
Светлана, пожалуйста объясните, зачем промытые куриные бедра обсушивать перед тем как класть в кастрюлю с водой?

Ответ на от Гость

19.08.2020 - 17:09
Чтобы они не текли, пока перекладываем их в кастрюлю и не запачкали печку , или пол, или стол. Это совсем не обязательно , но у меня это уже на автоматическом уровне ,что бы потом меньше себе работы создавать .

https://rutxt.ru/node/20878

QR-код