Куриный суп с яичной лапшой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с яичной лапшой
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой, что может быть более домашним и вкусным? Такой ароматный, наваристый, насыщенный суп очень любят в моей семье. Для приготовления этого супчика лучше брать домашнюю курицу и яичную лапшу самого высшего сорта, тогда вкус будет просто отменным! Приготовьте суп-лапшу по моему рецепту и, я думаю, вы полюбите это блюдо и не раз будете его готовить и радовать своих близких. 

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с яичной лапшой и картошкой вам потребуется:
курица - 800 г;
вода - 3,5 литра;
картофель - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
лапша яичная (магазинная или домашняя) - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.; 
сливочное масло - 30 г;
зелень - 1 пучок;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Курицу разрезать на кусочки, я использовала не всю курочку, а разделила ее на 2 части (одну часть я использовала для приготовления супа, а из второй части приготовила второе блюдо). Курицу лучше брать домашнюю, из нее получается ароматный и очень вкусный бульон, как раз такой, как нам нужен для супа.

Курицу разрезать на кусочки, я использовала не всю курочку, а разделила ее на 2 части (одну часть я использовала для приготовления супа, а из второй части приготовила второе блюдо). Курицу лучше брать домашнюю, из нее получается ароматный и очень вкусный бульон, как раз такой, как нам нужен для супа.

Шаг 2 из 13:

В кастрюлю кладем кусочки курицы, одну целую луковицу и одну целую морковь (овощи предварительно нужно очистить). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу с овощами до готовности, примерно, 40 минут, на медленном огне.

В кастрюлю кладем кусочки курицы, одну целую луковицу и одну целую морковь (овощи предварительно нужно очистить). Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Варим курицу с овощами до готовности, примерно, 40 минут, на медленном огне.

Шаг 3 из 13:

Пока варится куриный бульон, очистим картофель и нарежем его на кусочки.

Пока варится куриный бульон, очистим картофель и нарежем его на кусочки.

Шаг 4 из 13:

Зелень моем и шинкуем мелко.

Зелень моем и шинкуем мелко.

Шаг 5 из 13:

Оставшуюся морковку и лук очистим, лук нарежем на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.

Оставшуюся морковку и лук очистим, лук нарежем на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.

Шаг 6 из 13:

Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. В масло кладем измельченные морковку и лук, обжариваем их на медленном огне, помешивая, до прозрачности.

Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. В масло кладем измельченные морковку и лук, обжариваем их на медленном огне, помешивая, до прозрачности.

Шаг 7 из 13:

Как только овощи станут мягкими, выключаем огонь. Добавляем к обжаренным овощам кусочек сливочного масла (сливочное масло добавляется для того, чтобы суп имел сливочный аромат и вкус), перемешиваем.

Как только овощи станут мягкими, выключаем огонь. Добавляем к обжаренным овощам кусочек сливочного масла (сливочное масло добавляется для того, чтобы суп имел сливочный аромат и вкус), перемешиваем.

Шаг 8 из 13:

Из готового бульона убираем куриное мясо, морковку и лук (вареные овощи нам больше не понадобятся, они отдали бульону весь свой вкус и аромат). Куриное мясо смазываем чесночной солью или пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем подаем курицу к уже готовому супу.

Из готового бульона убираем куриное мясо, морковку и лук (вареные овощи нам больше не понадобятся, они отдали бульону весь свой вкус и аромат). Куриное мясо смазываем чесночной солью или пропущенным через пресс чесноком и в дальнейшем подаем курицу к уже готовому супу.

Шаг 9 из 13:

Добавляем картофель в кипящий бульон, варим с момента закипания, примерно, 8 минут на небольшом огне.

Добавляем картофель в кипящий бульон, варим с момента закипания, примерно, 8 минут на небольшом огне.

Шаг 10 из 13:

Затем в бульон с картофелем выкладываем обжаренные овощи, ждем закипания и добавляем яичную лапшу.

Затем в бульон с картофелем выкладываем обжаренные овощи, ждем закипания и добавляем яичную лапшу.

Шаг 11 из 13:

Подсаливаем куриный суп по вкусу (я использую ароматную чесночную соль) и доводим до готовности яичной лапши на небольшом огне.

Подсаливаем куриный суп по вкусу (я использую ароматную чесночную соль) и доводим до готовности яичной лапши на небольшом огне.

Шаг 12 из 13:

В готовый суп добавляем молотый перец по вкусу и измельченную зелень, снимаем с огня.

В готовый суп добавляем молотый перец по вкусу и измельченную зелень, снимаем с огня.

Шаг 13 из 13:

Наш вкуснейший и ароматный куриный суп с яичной лапшой и картошкой готов. В каждую тарелку кладём куриное мясо, наливаем суп и подаём к столу. Такое блюдо прекрасно насыщает, получается вкусным и питательным. Приглашаем домочадцев к столу на вкусный обед.

Наш вкуснейший и ароматный куриный суп с яичной лапшой и картошкой готов. В каждую тарелку кладём куриное мясо, наливаем суп и подаём к столу. Такое блюдо прекрасно насыщает, получается вкусным и питательным. Приглашаем домочадцев к столу на вкусный обед.

Приятного всем аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20252

QR-код