
В моей семье очень любят хлеб с различными семечками и я часто добавляю их в выпечку. Сегодня предлагаю испечь ржаной хлеб с семечками в хлебопечке. Такой хлебушек получается вкусным, прекрасно подходит для приготовления бутербродов и в качестве дополнения к первым блюдам. Семечки можно выбрать по своему вкусу. Я добавила семена подсолнечника, тыквы и льна, вы можете выбрать свой вариант. К примеру, можно добавить только семечки подсолнуха или только тыквенные. Здесь все зависит от наличия определенных видов семечек у вас дома и от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду (не более 40 градусов). Добавить растительное масло и сахар.
Шаг 2 из 6:
Затем всыпать ржаную муку.
Шаг 3 из 6:
Далее всыпать пшеничную муку, дрожжи и соль.
Шаг 4 из 6:
На хлебопечке выставить режим "Основной", он у меня занимает 3 часа. По звуковому сигналу добавить семечки.
Шаг 5 из 6:
Как только наш ржаной хлеб начнёт выпекаться, аккуратно открыть дверцу хлебопечки, смазать верхушку хлеба водичкой и присыпать семечками.
Шаг 6 из 6:
Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый в разрезе и очень вкусный получился в нашей хлебопечке ржаной хлеб с семечками.
Приятного аппетита!