Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке

5.0
3 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ржаной хлеб с семечками в хлебопечке
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье очень любят хлеб с различными семечками и я часто добавляю их в выпечку. Сегодня предлагаю испечь ржаной хлеб с семечками в хлебопечке. Такой хлебушек получается вкусным, прекрасно подходит для приготовления бутербродов и в качестве дополнения к первым блюдам. Семечки можно выбрать по своему вкусу. Я добавила семена подсолнечника, тыквы и льна, вы можете выбрать свой вариант. К примеру, можно добавить только семечки подсолнуха или только тыквенные. Здесь все зависит от наличия определенных видов семечек у вас дома и от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеб с семечками в хлебопечке вам потребуется:
350 мл воды;
400 г ржаной муки;
200 г пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. семечек  (я добавила по 1 ст. л. семян подсолнечника, льна и тыквы);
1 горсть ассорти семечек для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду (не более 40 градусов). Добавить растительное масло и сахар.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду (не более 40 градусов). Добавить растительное масло и сахар.

Шаг 2 из 6:

Затем всыпать ржаную муку.

Затем всыпать ржаную муку.

Шаг 3 из 6:

Далее всыпать пшеничную муку, дрожжи и соль.

Далее всыпать пшеничную муку, дрожжи и соль.

Шаг 4 из 6:

На хлебопечке выставить режим "Основной", он у меня занимает 3 часа. По звуковому сигналу добавить семечки.

На хлебопечке выставить режим "Основной", он у меня занимает 3 часа. По звуковому сигналу добавить семечки.

Шаг 5 из 6:

Как только наш ржаной хлеб начнёт выпекаться, аккуратно открыть дверцу хлебопечки, смазать верхушку хлеба водичкой и присыпать семечками. 

Как только наш ржаной хлеб начнёт выпекаться, аккуратно открыть дверцу хлебопечки, смазать верхушку хлеба водичкой и присыпать семечками. 

Шаг 6 из 6:

Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый в разрезе и очень вкусный получился в нашей хлебопечке ржаной хлеб с семечками.

Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый в разрезе и очень вкусный получился в нашей хлебопечке ржаной хлеб с семечками.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Марина

06.02.2023 - 18:45
Добрый вечер! В рецепте написано: Как только наш ржаной хлеб начнёт выпекаться, аккуратно открыть дверцу хлебопечки, смазать верхушку хлеба водичкой и присыпать семечками.
Фото пользователя Александра
05.03.2021 - 15:50
Здравствуйте.О каком сигнале идёт речь(по сигналу насыпать семечки)....иногда печка пищит,но не обращаю обычно на это внимание. Заранее спасибо за отвеь

https://rutxt.ru/node/20437

QR-код