На главную | | |

Горчичный хлеб с ржаной мукой и ржаными отрубями

5 3
Горчичный хлеб с ржаной мукой и ржаными отрубями

Горчичный хлеб с ржаной мукой и ржаными отрубями

si-at

В марте мы решили попробовать печь хлеб сами. Сначала взяли хлебопечку у мамы - на пробу, будем ли мы есть такой хлеб. Но потом пришли к тому, что ее хлебопечь очень устарела (ей 20 лет), и необходимо приобрести новую, что мы незамедлительно и сделали! Теперь экспериментируем с хлебом. Вот один из моих экспериментов - горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке понадобится:
теплая вода - 300 мл;
сухая горчица - 1 ч. л. без горки;
горчичное масло - 2 ст. л.;
коричневый сахар - 1 ст. л. без горки;
соль - 1 ч. л. с горкой;
смесь трех перцев - по вкусу;
мука пшеничная - 280 г;
мука ржаная - 170 г;
дрожжи - 2 ч. л.;
отруби ржаные - горсть.

Этапы приготовления

Горчица, которую я использовала для приготовления хлеба.

Закладываем все ингредиенты в емкость хлебопечки в том порядке, как они перечислены.

Закладываем все ингредиенты в емкость хлебопечки в том порядке, как они перечислены.

Отруби кладем в диспенсер, если он есть.

Отруби кладем в диспенсер, если он есть.
Если нет, то добавляем их после звукового сигнала на вашей хлебопечке.

Если нет, то добавляем их после звукового сигнала на вашей хлебопечке.
На дисплее хлебопечки выставляем режим "Французская булка", вес 1 кг, темная корочка. Нажимаем на "старт" и ждем наш вкусный горчичный хлеб! В результате у меня получилась такая булка.

На дисплее хлебопечки выставляем режим "Французская булка", вес 1 кг, темная корочка. Нажимаем на "старт" и ждем наш вкусный  горчичный хлеб! В результате у меня получилась такая булка.
Аккуратно вынимаем наш горчичный хлеб из хлебопечки, заворачиваем в полотенце, остужаем.

Подаем на завтрак к столу свои домашним.

Аккуратно вынимаем наш горчичный хлеб из хлебопечки, заворачиваем в полотенце, остужаем.
Подаем на завтрак к столу свои домашним.
Я ставила с отсрочкой времени, чтобы хлеб был готов к утру... Проснулись мы от божественного аромата, разносящегося по дому.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Постный хлеб":

Комментарии

Сегодня испекла снова и

Наталья Горелова

Сегодня испекла снова и поставила 750 г. Сайка получилась ровной и красивой. Моя м/в рассчитана на вес от 750 - 1,5 кг. Спасибо.

Испекла этот хлеб, очень

Наталья Горелова

Испекла этот хлеб, очень вкусно.Только эта сайка на 750 г.

Все возможно, в готовом виде,

si-at

Все возможно, в готовом виде, не взвешивала  а режим ставила, как написала - 1 кг. Приятного аппетита

Наверх