Горчичный хлеб с ржаной мукой и ржаными отрубями

4.9
6 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Горчичный хлеб с ржаной мукой и ржаными отрубями

В марте мы решили попробовать печь хлеб сами. Сначала взяли хлебопечку у мамы - на пробу, будем ли мы есть такой хлеб. Но потом пришли к тому, что ее хлебопечь очень устарела (ей 20 лет), и необходимо приобрести новую, что мы незамедлительно и сделали! Теперь экспериментируем с хлебом. Вот один из моих экспериментов - горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке понадобится:
теплая вода - 300 мл;
сухая горчица - 1 ч. л. без горки;
горчичное масло - 2 ст. л.;
коричневый сахар - 1 ст. л. без горки;
соль - 1 ч. л. с горкой;
смесь трех перцев - по вкусу;
мука пшеничная - 280 г;
мука ржаная - 170 г;
дрожжи - 2 ч. л.;
отруби ржаные - горсть.

Процесс приготовления

Горчица, которую я использовала для приготовления хлеба.

Шаг 1 из 7:

Закладываем все ингредиенты в емкость хлебопечки в том порядке, как они перечислены.

Закладываем все ингредиенты в емкость хлебопечки в том порядке, как они перечислены.

Шаг 2 из 7:

Отруби кладем в диспенсер, если он есть.

Отруби кладем в диспенсер, если он есть.

Шаг 3 из 7:

Если нет, то добавляем их после звукового сигнала на вашей хлебопечке.

Если нет, то добавляем их после звукового сигнала на вашей хлебопечке.

Шаг 4 из 7:

На дисплее хлебопечки выставляем режим "Французская булка", вес 1 кг, темная корочка. Нажимаем на "старт" и ждем наш вкусный горчичный хлеб! В результате у меня получилась такая булка.

На дисплее хлебопечки выставляем режим "Французская булка", вес 1 кг, темная корочка. Нажимаем на "старт" и ждем наш вкусный  горчичный хлеб! В результате у меня получилась такая булка.

Шаг 5 из 7:

Аккуратно вынимаем наш горчичный хлеб из хлебопечки, заворачиваем в полотенце, остужаем.

Шаг 6 из 7:

Подаем на завтрак к столу свои домашним.

Аккуратно вынимаем наш горчичный хлеб из хлебопечки, заворачиваем в полотенце, остужаем.
Подаем на завтрак к столу свои домашним.

Шаг 7 из 7:

Я ставила с отсрочкой времени, чтобы хлеб был готов к утру... Проснулись мы от божественного аромата, разносящегося по дому.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб"

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб в хлебопечке"