В марте мы решили попробовать печь хлеб сами. Сначала взяли хлебопечку у мамы - на пробу, будем ли мы есть такой хлеб. Но потом пришли к тому, что ее хлебопечь очень устарела (ей 20 лет), и необходимо приобрести новую, что мы незамедлительно и сделали! Теперь экспериментируем с хлебом. Вот один из моих экспериментов - горчичный хлеб, приготовленный в хлебопечке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Закладываем все ингредиенты в емкость хлебопечки в том порядке, как они перечислены.
Шаг 2 из 7:
Отруби кладем в диспенсер, если он есть.
Шаг 3 из 7:
Если нет, то добавляем их после звукового сигнала на вашей хлебопечке.
Шаг 4 из 7:
На дисплее хлебопечки выставляем режим "Французская булка", вес 1 кг, темная корочка. Нажимаем на "старт" и ждем наш вкусный горчичный хлеб! В результате у меня получилась такая булка.
Шаг 5 из 7:
Аккуратно вынимаем наш горчичный хлеб из хлебопечки, заворачиваем в полотенце, остужаем.
Шаг 6 из 7:
Подаем на завтрак к столу свои домашним.
Шаг 7 из 7:
Я ставила с отсрочкой времени, чтобы хлеб был готов к утру... Проснулись мы от божественного аромата, разносящегося по дому.
Приятного аппетита!