Пикулями называются маринованные мелкие или мелко нарезанные овощи, которые должны иметь пряный, пикантный вкус. Обычно пикули готовят с большим количеством уксуса и пряностей, а подают их к основным блюдам, к спиртным напиткам в качестве закуски, а также дополняют ими гамбургеры и бутерброды. Я предлагаю вам приготовить вкуснейшие кисло-сладенькие пикули из огурцов, которые я заготавливаю на зиму. В моей семье этот рецепт прижился надолго, попробуйте и вы! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки и одна 250-граммовая баночка вкуснейших огурчиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Небольшие молоденькие огурчики хорошо вымыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде.
Шаг 2 из 11:
Нарезать огурцы кружочками, толщина которых должна быть не более 0,5 см.
Шаг 3 из 11:
Добавить нарезанный тонкими полукольцами или четвертинами репчатый лук и всыпать соль.
Шаг 4 из 11:
Хорошенько огурцы перемешать и оставить их на 3 часа. Каждый час огурцы следует перемешивать.
Шаг 5 из 11:
Затем огурцы выложить в дуршлаг и промыть их хорошо проточной водой. Дать воде стечь.
Шаг 6 из 11:
Приготовить в кастрюле маринад: налить яблочный уксус, добавить зерна горчицы, душистый перец, всыпать сахар и куркуму, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Поместить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения, варить 1-2 минуты с момента закипания на среднем огне (до растворения сахара). Затем выложить в маринад огурцы.
Шаг 8 из 11:
Снова довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, 1 минуту (пока огурцы не изменят свой цвет).
Шаг 9 из 11:
Разложить огурцы в простерилизованные баночки вместе с маринадом, закатать ошпаренными крышками.
Шаг 10 из 11:
Баночки перевернуть, укутать до полного остывания.
Шаг 11 из 11:
Хранятся вкусные, пряные огурцы-пикули в условиях городской квартиры всю зиму.
Приятного аппетита!