Предлагаю Вам необычный рецепт огурцов, маринованных с сухой горчицей. В прошлом году закрыла для пробы пару баночек, огурцы так всем понравились, что в этом году заготовила намного больше. Огурчики получаются бесподобными: кисло-сладенькими, пряными, а карри придает неповторимый восточный аромат. Обязательно попробуйте! Расчет продуктов дан на две литровые баночки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
В чистые, сухие баночки поместить по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, и по 1 чайной ложке сухой горчицы в зернах.
Шаг 2
Добавить по 2 веточки укропа и петрушки.
Шаг 3
Огурчики хорошо помыть, порезать кружочками шириной 1,5-2 см прямо в банки. Баночки встряхнуть, чтобы огурцов поместилось больше.
Шаг 4
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист. Всыпать порошок карри и прокипятить маринад минуты 3-4 на небольшом огне.
Шаг 5
Залить огурчики кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут от момента закипания воды.
Шаг 6
Банки закатать крышками, перевернуть, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Обязательно попробуйте необыкновенно вкусные, ароматные маринованные огурчики, приготовленные с сухой горчицей!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Ответ на А 0,5 л сколько минут… от Гость
Очень вкусные огурцы!!!
Ответ на Очень вкусные огурцы!!! от Гость
Очень рада, что понравились,
А вот и мой отчет - открыли
Ответ на А вот и мой отчет - открыли от Татьяна Черникова
Татьяна, очень рада, на
Сегодня открыла баночку и
Ответ на Сегодня открыла баночку и от Людмила
Сделала по рецепту, но 1,5
Ответ на Сделала по рецепту, но 1,5 от Людмила
Рассола немного может
Спасибо за еще один
Ответ на Спасибо за еще один от Татьяна Черникова