Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусные маринованные стерилизованные огурцы. В этом рецепте очень интересен способ стерилизации - он прост и очень удобен даже для начинающих хозяек. Попробуйте, сами огурчики получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень ароматными. Расчет продуктов даю на 1 баночку емкостью 800 грамм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить укроп, чеснок, острый перец, душистый перец, зерна горчицы и влить уксус.
Шаг 2 из 5:
Огурчики хорошенько вымыть и наполнить ими банки. Сверху всыпать соль и сахар.
Шаг 3 из 5:
Залить огурцы холодной очищенной водой до самых краев банок. Накрыть крышками.
Шаг 4 из 5:
На дно большой кастрюли поместить полотенце или марлю, сложенную втрое. Поместить в кастрюлю банки с огурцами.
Шаг 5 из 5:
Налить в кастрюлю холодную воду (из-под крана) по плечики банок. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой. Дать воде в кастрюле закипеть, стерилизовать маринованные огурцы 10 минут с момента закипания воды. Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейшие маринованные стерилизованные огурцы можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!