Огурцы маринованные стерилизованные

Огурцы маринованные стерилизованные
4.6
46 оценок
3
комментария

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусные маринованные стерилизованные огурцы. В этом рецепте очень интересен способ стерилизации - он прост и очень удобен даже для начинающих хозяек. Попробуйте, сами огурчики получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень ароматными. Расчет продуктов даю на 1 баночку емкостью 800 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных стерилизованных огурцов понадобится:
огурчики (маленькие) - около 400 г;
укроп (зонтики) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец острый - 1/3 шт.;
зерна горчицы - 1 ч. л.;
перец душистый горошком - 3 шт.;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2,5 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл;
вода холодная очищенная.

Процесс приготовления

Шаг 1

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить укроп, чеснок, острый перец, душистый перец, зерна горчицы и влить уксус.

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить укроп, чеснок, острый перец, душистый перец, зерна горчицы и влить уксус.

Шаг 2

Огурчики хорошенько вымыть и наполнить ими банки. Сверху всыпать соль и сахар.

Огурчики хорошенько вымыть и наполнить ими банки. Сверху всыпать соль и сахар.

Шаг 3

Залить огурцы холодной очищенной водой до самых краев банок. Накрыть крышками.

Залить огурцы холодной очищенной водой до самых краев банок. Накрыть крышками.

Шаг 4

На дно большой кастрюли поместить полотенце или марлю, сложенную втрое. Поместить в кастрюлю банки с огурцами.

На дно большой кастрюли поместить полотенце или марлю, сложенную втрое. Поместить в кастрюлю банки с огурцами.

Шаг 5

Налить в кастрюлю холодную воду (из-под крана) по плечики банок. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой. Дать воде в кастрюле закипеть, стерилизовать маринованные огурцы 10 минут с момента закипания воды. Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейшие маринованные стерилизованные огурцы можно в условиях городской квартиры.

Налить в кастрюлю холодную воду (из-под крана) по плечики банок. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой. Дать воде в кастрюле закипеть, стерилизовать маринованные огурцы 10 минут с момента закипания воды. Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейшие маринованные стерилизованные огурцы можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии