Огурцы маринованные стерилизованные

4.6
50 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Огурцы маринованные стерилизованные

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусные маринованные стерилизованные огурцы. В этом рецепте очень интересен способ стерилизации - он прост и очень удобен даже для начинающих хозяек. Попробуйте, сами огурчики получаются хрустящими, кисло-сладенькими и очень ароматными. Расчет продуктов даю на 1 баночку емкостью 800 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных стерилизованных огурцов понадобится:
огурчики (маленькие) - около 400 г;
укроп (зонтики) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец острый - 1/3 шт.;
зерна горчицы - 1 ч. л.;
перец душистый горошком - 3 шт.;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 2,5 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл;
вода холодная очищенная.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить укроп, чеснок, острый перец, душистый перец, зерна горчицы и влить уксус.

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой баночки поместить укроп, чеснок, острый перец, душистый перец, зерна горчицы и влить уксус.

Шаг 2 из 5:

Огурчики хорошенько вымыть и наполнить ими банки. Сверху всыпать соль и сахар.

Огурчики хорошенько вымыть и наполнить ими банки. Сверху всыпать соль и сахар.

Шаг 3 из 5:

Залить огурцы холодной очищенной водой до самых краев банок. Накрыть крышками.

Залить огурцы холодной очищенной водой до самых краев банок. Накрыть крышками.

Шаг 4 из 5:

На дно большой кастрюли поместить полотенце или марлю, сложенную втрое. Поместить в кастрюлю банки с огурцами.

На дно большой кастрюли поместить полотенце или марлю, сложенную втрое. Поместить в кастрюлю банки с огурцами.

Шаг 5 из 5:

Налить в кастрюлю холодную воду (из-под крана) по плечики банок. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой. Дать воде в кастрюле закипеть, стерилизовать маринованные огурцы 10 минут с момента закипания воды. Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейшие маринованные стерилизованные огурцы можно в условиях городской квартиры.

Налить в кастрюлю холодную воду (из-под крана) по плечики банок. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой. Дать воде в кастрюле закипеть, стерилизовать маринованные огурцы 10 минут с момента закипания воды. Банки закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить вкуснейшие маринованные стерилизованные огурцы можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 15.07.2016 / 01.07.2019

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Огурцы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Маринованные огурцы"