Простой рецепт оладий на кефире

5.0
3 оценки
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт оладий на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Домашние оладушки с хрустящим краешком - как же это вкусно! Приготовить оладьи на кефире проще простого и всего за 15 минут у вас на столе будет прекрасный завтрак. Этот рецепт был одним из первых в моей кулинарной практике, еще  будучи девчонкой готовила эти оладушки, чтобы порадовать родителей. Уверена, попробовав такие оладьи, вы их будете готовить снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных оладий на кефире потребуется:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 3 ст. л.;
кефир - 250 мл;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
мука - 8 ст. л.;
растительное масло для жарки - 5-7 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску вобьем 2 яйца.

В миску вобьем 2 яйца.

Шаг 2 из 9:

Добавим сахар и щепотку соли.

Добавим сахар и щепотку соли.

Шаг 3 из 9:

Размешаем до однородности яйца с солью и сахаром. Добавим соду, гашеную уксусом, и еще раз перемешаем.

Размешаем до однородности яйца с солью и сахаром. Добавим соду, гашеную уксусом, и еще раз перемешаем.

Шаг 4 из 9:

Нальем кефир в получившуюся смесь и перемешаем тесто до однородности.

Нальем кефир в получившуюся смесь и перемешаем тесто до однородности.

Шаг 5 из 9:

Добавим муку и перемешаем. Но здесь не всё так просто! Сейчас я поделюсь с вами одним секретом, который поведала мне моя мама. Когда я первый раз пекла оладушки, мне было, наверное, лет 12, я все делала по маминому рецепту из записной книжки и, естественно, ждала прекрасного результата. Тщательно и с большим усердием я замешивала тесто, стараясь сделать его очень однородным, без единого комочка муки. Тесто было замешано и я стала жарить свои первые оладьи. Всё было хорошо, но оладьи не получились такими пышными, как у моей мамы. Я очень расстроилась. Когда мама пришла с работы, я рассказала ей о своей неудаче, и она поделилась со мной небольшой хитростью, которой я пользуюсь до сих пор. Муку, после добавления в тесто, нужно размешивать хорошо, но как бы не до конца - не до однородности, как бы оставляя комочки непромеса. Благодаря таким небольшим комочкам, ваши оладушки будут пышными, во время жарки комочки муки разойдутся (не переживайте) и смешаются с тестом, а воздух, который оставался в них, будет выходить наружу, тем самым поднимая оладушки! 

Добавим муку и перемешаем. Но здесь не всё так просто! Сейчас я поделюсь с вами одним секретом, который поведала мне моя мама. Когда я первый раз пекла оладушки, мне было, наверное, лет 12, я все делала по маминому рецепту из записной книжки и, естественно, ждала прекрасного результата. Тщательно и с большим усердием я замешивала тесто, стараясь сделать его очень однородным, без единого комочка муки. Тесто было замешано и я стала жарить свои первые оладьи. Всё было хорошо, но оладьи не получились такими пышными, как у моей мамы. Я очень расстроилась. Когда мама пришла с работы, я рассказала ей о своей неудаче, и она поделилась со мной небольшой хитростью, которой я пользуюсь до сих пор. Муку, после добавления в тесто, нужно размешивать хорошо, но как бы не до конца - не до однородности, как бы оставляя комочки непромеса. Благодаря таким небольшим комочкам, ваши оладушки будут пышными, во время жарки комочки муки разойдутся (не переживайте) и смешаются с тестом, а воздух, который оставался в них, будет выходить наружу, тем самым поднимая оладушки! 

Шаг 6 из 9:

Тесто получится достаточно жидким (как на фото), похожим на сметану средней густоты и, обратите внимание, что тесто слегка неоднородное, как бы чуть-чуть недомешанное - это и есть мой маленький секрет, о котором писала чуть выше, приготовления вкусных, достаточно пышных оладий на кефире.

Тесто получится достаточно жидким (как на фото), похожим на сметану средней густоты и, обратите внимание, что тесто слегка неоднородное, как бы чуть-чуть недомешанное - это и есть мой маленький секрет, о котором писала чуть выше, приготовления вкусных, достаточно пышных оладий на кефире.

Шаг 7 из 9:

Разогреем сковороду, нальем в нее растительное масло, сделаем огонь средним, чтобы наши оладьи не сгорели снаружи, оставшись сырыми внутри. Выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду и жарим наши оладьи, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Разогреем сковороду, нальем в нее растительное масло, сделаем огонь средним, чтобы наши оладьи не сгорели снаружи, оставшись сырыми внутри. Выкладываем по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду и жарим наши оладьи, примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8 из 9:

Готовые оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.

Готовые оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку .

Шаг 9 из 9:

Подаем наши вкуснейшие, нежные оладушки с хрустящим краешком к чаю или кофе. Оладьи, замешанные на кефире, отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем. Попробуйте приготовить оладушки по моему простому рецепту и, я уверена, вы будете печь их снова и снова!

Подаем наши вкуснейшие, нежные оладушки с хрустящим краешком к чаю или кофе. Оладьи, замешанные на кефире, отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем. Попробуйте приготовить оладушки по моему простому рецепту и, я уверена, вы будете печь их снова и снова!

Приятного аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20171

QR-код