Рецепт блинов на кефире и воде

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт блинов на кефире и воде
Фото пользователя
Автор рецепта

Поджаристые, с хрустящими краешками, ммм... какие же вкусные блинчики можно приготовить из теста на кефире и воде по этому рецепту! Такие блины хороши к чаю или кофе, молоку или компоту, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блинчики прекрасно держат форму, поэтому отлично подходят для фарширования различными начинками. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире и воде вам потребуется:
3 яйца;
соль на кончике ножа;
5 ст. л. сахара;
2 стакана кефира;
1 ч. л. без горки соды;
2 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла;
1 стакан воды;
масло сливочное для смазывания готовых блинчиков.
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар.

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар.

Шаг 2 из 13:

Вилкой перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородности.

Вилкой перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородности.

Шаг 3 из 13:

Далее в яичную смесь вливаем кефир и хорошо перемешиваем.

Далее в яичную смесь вливаем кефир и хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 13:

Добавляем не гашеную соду и перемешиваем, сода даст бурную реакцию с кефиром.

Добавляем не гашеную соду и перемешиваем, сода даст бурную реакцию с кефиром.

Шаг 5 из 13:

Затем всыпаем муку и вилкой перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем муку и вилкой перемешиваем до однородности.

Шаг 6 из 13:

Тесто на кефире получится густым, разбавляем его теплой водой (температура воды, примерно, 40 градусов) до требуемой консистенции. Тут руководствуйтесь своим вкусом, если любите блины потоньше, то воды можно добавить побольше. Я добавляю 1 стакан воды, получается тесто, напоминающее по консистенции сгущенное молоко, и блины у меня получаются чуть плотными и мягкими, средними по толщине.

Тесто на кефире получится густым, разбавляем его теплой водой (температура воды, примерно, 40 градусов) до требуемой консистенции. Тут руководствуйтесь своим вкусом, если любите блины потоньше, то воды можно добавить побольше. Я добавляю 1 стакан воды, получается тесто, напоминающее по консистенции сгущенное молоко, и блины у меня получаются чуть плотными и мягкими, средними по толщине.

Шаг 7 из 13:

Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него 3 столовые ложки растительного масла. Растительное масло в тесте будет препятствовать прилипанию блинов к сковороде во время выпечки, что даст нам возможность жарить блины, не смазывая сковороду (точнее будем смазывать сковороду только перед выпечкой первого блина).

Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него 3 столовые ложки растительного масла. Растительное масло в тесте будет препятствовать прилипанию блинов к сковороде во время выпечки, что даст нам возможность жарить блины, не смазывая сковороду (точнее будем смазывать сковороду только перед выпечкой первого блина).

Шаг 8 из 13:

Наше блинное тесто, замешанное на кефире и воде, готово, теперь надо дать ему постоять, примерно, 20-30 минут, для того чтобы клейковина муки разбухла и тесто стало еще более гладким и однородным.

Наше блинное тесто, замешанное на кефире и воде, готово, теперь надо дать ему постоять, примерно, 20-30 минут, для того чтобы клейковина муки разбухла и тесто стало еще более гладким и однородным.

Шаг 9 из 13:

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом перед выпечкой первого блинчика, далее жарим блины на среднем огне на сухой сковороде (без масла), примерно, 1-1,5 минуты сначала с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом перед выпечкой первого блинчика, далее жарим блины на среднем огне на сухой сковороде (без масла), примерно, 1-1,5 минуты сначала с одной стороны.

Шаг 10 из 13:

Переворачиваем и печем с другой стороны, примерно, полминуты (до подрумянивания). Таким образом готовим все блинчики.

Переворачиваем и печем с другой стороны, примерно, полминуты (до подрумянивания). Таким образом готовим все блинчики.

Шаг 11 из 13:

Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла.

Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла.

Шаг 12 из 13:

Блинчики отлично пузырятся и дают много мелких дырочек. На фото видно, какая красивая структура получается.

Блинчики отлично пузырятся и дают много мелких дырочек. На фото видно, какая красивая структура получается.

Шаг 13 из 13:

Готовые блинчики подаем к столу горячими, так они наиболее вкусны. Краешки у блинов получаются хрустящими, а сами блинчики - мягкими и очень вкусными! Рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту блины, замешанные на воде и кефире, уверена, вы будете очень довольны результатом.

Готовые блинчики подаем к столу горячими, так они наиболее вкусны. Краешки у блинов получаются хрустящими, а сами блинчики - мягкими и очень вкусными! Рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту блины, замешанные на воде и кефире, уверена, вы будете очень довольны результатом.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20864

QR-код