Поджаристые, с хрустящими краешками, ммм... какие же вкусные блинчики можно приготовить из теста на кефире и воде по этому рецепту! Такие блины хороши к чаю или кофе, молоку или компоту, их можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блинчики прекрасно держат форму, поэтому отлично подходят для фарширования различными начинками. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем соль и сахар.
Шаг 2 из 13:
Вилкой перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородности.
Шаг 3 из 13:
Далее в яичную смесь вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 из 13:
Добавляем не гашеную соду и перемешиваем, сода даст бурную реакцию с кефиром.
Шаг 5 из 13:
Затем всыпаем муку и вилкой перемешиваем до однородности.
Шаг 6 из 13:
Тесто на кефире получится густым, разбавляем его теплой водой (температура воды, примерно, 40 градусов) до требуемой консистенции. Тут руководствуйтесь своим вкусом, если любите блины потоньше, то воды можно добавить побольше. Я добавляю 1 стакан воды, получается тесто, напоминающее по консистенции сгущенное молоко, и блины у меня получаются чуть плотными и мягкими, средними по толщине.
Шаг 7 из 13:
Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него 3 столовые ложки растительного масла. Растительное масло в тесте будет препятствовать прилипанию блинов к сковороде во время выпечки, что даст нам возможность жарить блины, не смазывая сковороду (точнее будем смазывать сковороду только перед выпечкой первого блина).
Шаг 8 из 13:
Наше блинное тесто, замешанное на кефире и воде, готово, теперь надо дать ему постоять, примерно, 20-30 минут, для того чтобы клейковина муки разбухла и тесто стало еще более гладким и однородным.
Шаг 9 из 13:
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом перед выпечкой первого блинчика, далее жарим блины на среднем огне на сухой сковороде (без масла), примерно, 1-1,5 минуты сначала с одной стороны.
Шаг 10 из 13:
Переворачиваем и печем с другой стороны, примерно, полминуты (до подрумянивания). Таким образом готовим все блинчики.
Шаг 11 из 13:
Готовые блинчики снимаем со сковороды и смазываем кусочком сливочного масла.
Шаг 12 из 13:
Блинчики отлично пузырятся и дают много мелких дырочек. На фото видно, какая красивая структура получается.
Шаг 13 из 13:
Готовые блинчики подаем к столу горячими, так они наиболее вкусны. Краешки у блинов получаются хрустящими, а сами блинчики - мягкими и очень вкусными! Рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту блины, замешанные на воде и кефире, уверена, вы будете очень довольны результатом.
Приятного аппетита вам, друзья!