Оладьи с персиками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи с персиками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт очень вкусных, пышных оладий с персиками. Кусочки персиков придают оладушкам аромат, сочность и кислинку. Такие оладьи можно подать на завтрак со сметаной к чашечке чая или кофе. Приготовьте оладушки с персиками, рецепт прост и доступен, а результат очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с персиками потребуется:
мука - 150 г;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 2 ст. л.;
вода - 120 мл;
яйца - 2 шт.;
сахар - 4 ч. л.;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч. л.;
уксус 6% (или 9%) - 1 ч. л.;
персики - 3 шт.;
ванилин - щепотка;
растительное масло для жарки - 7-8 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовим продукты для приготовления. 

Подготовим продукты для приготовления оладий с персиками. 

Шаг 2 из 12:

Яйца разобьём в глубокую миску. В мерный стакан кладём сметану. Доливаем холодную кипячёную воду в мерный стакан. Смешиваем сметану с водой до получения однородной жидкости, объём жидкости должен получиться 150 мл (сметану с водой можно заменить на 150 мл кефира).

Яйца разобьём в глубокую миску. В мерный стакан кладём сметану. Доливаем холодную кипячёную воду в мерный стакан. Смешиваем сметану с водой до получения однородной жидкости, объём жидкости должен получиться 150 мл (сметану с водой можно заменить на 150 мл кефира).

Шаг 3 из 12:

В миску к яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и вливаем сметанную смесь, хорошо перемешиваем тесто.

В миску к яйцам добавляем соль, сахар, ванилин и вливаем сметанную смесь, хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 4 из 12:

Гасим соду в уксусе и добавляем к тесту, перемешиваем.

Гасим соду в уксусе и добавляем к тесту, перемешиваем.

Шаг 5 из 12:

Далее добавляем муку и перемешиваем, но как бы немного не до конца, оставляя малюсенькие комочки муки, - в процессе жарки они помогут легко подниматься оладьям.

Далее добавляем муку и перемешиваем, но как бы немного не до конца, оставляя малюсенькие комочки муки, - в процессе жарки они помогут легко подниматься оладьям.

Шаг 6 из 12:

Тесто для оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана, слегка ноздреватым.

Тесто для оладий по консистенции должно получиться, как густая сметана, слегка ноздреватым.

Шаг 7 из 12:

Персики моем, удаляем из них косточки и режем на дольки.

Персики моем, удаляем из них косточки и режем на дольки.

Шаг 8 из 12:

Добавляем дольки персиков в тесто для оладий и перемешиваем. Тесто готово к жарке.

Добавляем дольки персиков в тесто для оладий и перемешиваем. Тесто готово к жарке.

Шаг 9 из 12:

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло (сначала наливаем 3-4 столовые ложки масла, остальное масло будем доливать после жарки каждой партии оладий). В разогретое масло кладём по 1 столовой ложке теста. Жарим оладьи на среднем огне, примерно, 2-3 минуты сначала с одной стороны.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло (сначала наливаем 3-4 столовые ложки масла, остальное масло будем доливать после жарки каждой партии оладий). В разогретое масло кладём по 1 столовой ложке теста. Жарим оладьи на среднем огне, примерно, 2-3 минуты сначала с одной стороны.

Шаг 10 из 12:

Затем переворачиваем оладушки и жарим минуты 2-3 с другой стороны.

Затем переворачиваем оладьи и жарим еще 2-3 минуты с другой стороны .

Шаг 11 из 12:

Затем снова переворачиваем оладьи с персиками на другую сторону буквально на 30 секунд, снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. Таким образом, жарим все оладьи, пока не закончится тесто. Выход по данному рецепту, примерно, 15-16 штук.

Затем снова переворачиваем оладьи с персиками на другую сторону буквально на 30 секунд, снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку. Таким образом, жарим все оладьи, пока не закончится тесто. Выход по данному рецепту, примерно, 15-16 штук.

Шаг 12 из 12:

Оладьи выкладываем на блюдо и подаём к столу. Вкусная, быстрая, ароматная выпечка готова буквально за 15 минут. Такие оладушки с персиками можно подать со сметаной или вареньем к чашечке чая или кофе. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

Оладьи выкладываем на блюдо и подаём к столу. Вкусная, быстрая, ароматная выпечка готова буквально за 15 минут. Такие оладушки с персиками можно подать со сметаной или вареньем к чашечке чая или кофе. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22138

QR-код