Рецепт пышных оладьев

4.8
30 оценок
30
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пышных оладьев
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Давно искала рецепт пышных оладьев и мои поиски увенчались успехом. Хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Секрет в том, что тесто для оладушек идет заварное и очень густое. А благодаря соде оладьи получаются рыхлыми и очень пышными.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладьев нам понадобится:
500 г кефира;
2,5-3 стакана муки;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1 щепотка соли.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4 г
Жиры
14%
6 г
Углеводы
76%
32 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для пышных оладьев кислое молоко или сыворотка. Кефир довести до кипения. 

Кефир довести до кипения.

Шаг 2 из 6:

В миске смешать яйцо, сахар и соль. 

В миске смешать яйцо, сахар и соль.

Шаг 3 из 6:

Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу. 

Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу.

Шаг 4 из 6:

Затем добавляем постепенно муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошенько все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово!

Затем добавляем постепенно муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошенько все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово!

Шаг 5 из 6:

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, налив предварительно на разогретую сковороду растительное масло.

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, налив предварительно на разогретую сковороду растительное масло.

Шаг 6 из 6:

Наши пышные оладушки готовы.

Пышные оладьи

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
23.06.2012 - 11:48
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!! и просто - не надо настаивать опару, замешивать снова. Открыла первый попавшийся рецепт и нажарила сыну! Очень пышные, мягкие и румяные! Попробуйте, не пожалеете!