Если вы любите оладушки и блинчики, советую попробовать оладьи, приготовленные на сметане и кефире по этому рецепту. Оладушки получаются очень вкусными, пышными, просто тающими во рту. Их структура напоминает бисквит. Подать такие оладьи можно со сметаной и сахаром или любым джемом, вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миске смешать кефир со сметаной, всыпать соду.
Шаг 2 из 7:
Далее добавить сахар, сырое яйцо, щепотку соли, перемешать ложкой.
Шаг 3 из 7:
Также всыпать ванильный сахар и муку.
Шаг 4 из 7:
Замесить ложкой тесто, похожее на густую сметану.
Шаг 5 из 7:
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой в виде оладушек.
Шаг 6 из 7:
Жарить оладьи на небольшом огне (быстро зарумяниваются) до румяного цвета с двух сторон и пышности, затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста пожарить постепенно все оладушки.
Шаг 7 из 7:
Подавать вкуснейшие, пышные оладьи, приготовленные на сметане и кефире, тёплыми, дополнив сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!