На главную | | |

Рецепт пышных оладьев

4.79 28
Рецепт пышных оладьев

Рецепт пышных оладьев

bonita

Давно искала рецепт пышных оладьев и мои поиски увенчались успехом. Хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Секрет в том, что тесто для оладушек идет заварное и очень густое. А благодаря соде оладьи получаются рыхлыми и очень пышными.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладьев нам понадобится:
500 г кефира;
2,5-3 стакана муки;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1 щепотка соли.

Этапы приготовления

Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для пышных оладьев кислое молоко или сыворотка. Кефир довести до кипения. 

Кефир довести до кипения.

В миске смешать яйцо, сахар и соль. 

В миске смешать яйцо, сахар и соль.

Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу. 

Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу.

Затем добавляем постепенно муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошенько все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово!

Затем добавляем постепенно муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошенько все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово!

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, налив предварительно на разогретую сковороду растительное масло.

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, налив предварительно на разогретую сковороду растительное масло.

Наши пышные оладушки готовы.

Пышные оладьи

Приятного аппетита!

4.785715
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (28 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире":

Комментарии

Автор, поправьте, пожалуйста,

Автор, поправьте, пожалуйста, рецепт: "довести до кипения" на "подогреть, до кипения не доводить". Вы вводите в заблуждение.

Выражаю Респект автору, за

Елена Редько

Выражаю Респект автору, за чудесный рецепт оладушек. На фото видно, какие они получились пышными! А вкусныееее))) Я добавила сок половины лимона и цедру. Фантастика! Теперь это мой любимейший рецептик! Спасибо!!!

Действительно чудесный

Татьяна Черникова

Действительно чудесный рецепт,получились отменные оладушки. В половину теста добавила замороженную черную смородину и появилась приятная кислинка.Спасибо за отличный рецепт! Уверена,что приготовлю эти оладушки еще не раз!

Супер рецепт! Наконец-то и у

Анастасия Ник

Супер рецепт! Наконец-то и у меня получились пышные оладушки

Супер-мега-пышные и обалденно

Жулдызай Бекмагамбетова

Супер-мега-пышные и обалденно вкусные оладушки))) Спасибо!

Спасибо за отличный рецепт!

Спасибо за отличный рецепт! Оладушки получились пышные, просто супер! Они не берут много жира при приготовлении, и ещё муки добавляла меньше, 2 1/4.

Это просто БОМБА!!! Это

Это просто БОМБА!!! Это привет из моего детства! Моя бабуля делала такие и называли их "ПЫШКИ"! Я не успела спросить рецепт, как только не пыталась сделать такие. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Спасибо за рецепт, было очень

Ванда Терех

Спасибо за рецепт, было очень вкусно, но следующий раз добавлю меньше муки, потому что тесто тугое

Рецепт понятный и простой!

Рецепт понятный и простой! Сегодня попробую приготовить:) Думаю, всё получится:)

Добрый вечер. Хочу

Добрый вечер. Хочу поблагодарить за этот потрясающий рецепт оладий. Огромное спасибо! Они просто бесподобны! Пышные, вкусные, быстрые и от них невозможно оторваться! )

Наверх