Рецепт пышных оладьев

4.8
30 оценок
30
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пышных оладьев
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Давно искала рецепт пышных оладьев и мои поиски увенчались успехом. Хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Секрет в том, что тесто для оладушек идет заварное и очень густое. А благодаря соде оладьи получаются рыхлыми и очень пышными.

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладьев нам понадобится:
500 г кефира;
2,5-3 стакана муки;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1 щепотка соли.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4 г
Жиры
14%
6 г
Углеводы
76%
32 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для пышных оладьев кислое молоко или сыворотка. Кефир довести до кипения. 

Кефир довести до кипения.

Шаг 2 из 6:

В миске смешать яйцо, сахар и соль. 

В миске смешать яйцо, сахар и соль.

Шаг 3 из 6:

Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу. 

Тонкой струйкой вливаем горячий кефир, интенсивно помешиваем, не давая свернуться яйцу.

Шаг 4 из 6:

Затем добавляем постепенно муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошенько все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово!

Затем добавляем постепенно муку. Консистенция должна быть густой, чтобы тесто не выливалось с ложки, а падало. Когда муку добавили и тесто хорошо взбили, добавляем соду и хорошенько все смешиваем до однородной массы. Тесто для пышных оладушек готово!

Шаг 5 из 6:

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, налив предварительно на разогретую сковороду растительное масло.

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон, налив предварительно на разогретую сковороду растительное масло.

Шаг 6 из 6:

Наши пышные оладушки готовы.

Пышные оладьи

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
25.08.2018 - 19:00
Выражаю Респект автору, за чудесный рецепт оладушек. На фото видно, какие они получились пышными! А вкусныееее))) Я добавила сок половины лимона и цедру. Фантастика! Теперь это мой любимейший рецептик! Спасибо!!!
13.05.2017 - 22:41
Действительно чудесный рецепт,получились отменные оладушки. В половину теста добавила замороженную черную смородину и появилась приятная кислинка.Спасибо за отличный рецепт! Уверена,что приготовлю эти оладушки еще не раз!🙂
Фото пользователя Венера я
02.04.2016 - 12:56
Спасибо за отличный рецепт! Оладушки получились пышные, просто супер! Они не берут много жира при приготовлении, и ещё муки добавляла меньше, 2 1/4.
Фото пользователя Юля Федорук
21.01.2016 - 15:25
Это просто БОМБА!!! Это привет из моего детства! Моя бабуля делала такие и называли их "ПЫШКИ"! Я не успела спросить рецепт, как только не пыталась сделать такие. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Фото пользователя Кристина
20.02.2015 - 22:07
Добрый вечер. Хочу поблагодарить за этот потрясающий рецепт оладий. Огромное спасибо! Они просто бесподобны! Пышные, вкусные, быстрые и от них невозможно оторваться! )