Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем

4.4
15 оценок
17
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон по-флотски с фаршем. Это блюдо является одним из любимых блюд моего отца и мужа, поэтому готовим его довольно часто. Подавать такие макароны нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски на сковороде потребуется:
макароны - 400 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
фарш свиной или говяжий - 300-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
смалец или растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
9.2 г
Жиры
22%
12.6 г
Углеводы
62%
34.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 из 9:

Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут.

Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут.

Шаг 3 из 9:

Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий. 

Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий. 

Шаг 4 из 9:

Перемешать фарш с луком.  

Перемешать фарш с луком.

Шаг 5 из 9:

На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6 из 9:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится. 

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится. 

Шаг 7 из 9:

Макароны выложить к готовому фаршу.

Макароны выложить к готовому фаршу.

Шаг 8 из 9:

Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты. 

Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты. 

Шаг 9 из 9:

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2016 / 16.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
11.10.2016 - 17:16
Инна, я уверена, что "рецепты всякие нужны, рецепты всякие важны"! Этот сайт по кулинарии - мой самый любимый, каждый раз, разглядывая подробные рецепты, фото этапов приготовления, загораюсь волчьим аппетитом и желанием готовить! Уже на сайт "подсадила" детей, вместе выбираем, что приготовить. А захотят приготовить сами, то я предложу им Ваш рецепт макарон по-флотски, все наглядно, понятно, и главное - все ингредиенты чаще всего есть в доме.  🌷🙂
11.10.2016 - 10:21
Хочу поддержать Инну. Давайте с уважением относиться друг к другу, автор просто поделилась рецептом и всё! Многие люди только учатся готовить и для них такой рецепт будет находкой, быстро и вкусно. Если кому-то рецепт кажется не интересным, то проходите мимо. Она делится рецептом для тех, кто не умеет или давно готовил и подзабыл. Инна, а Вы не обращайте внимание и делитесь рецептами и простыми, и сложными, кому-то это обязательно пригодится. P.S. Я очень люблю макароны по-флотски и сегодня их обязательно приготовлю.

Ответ на от Инна Кондрашова

12.10.2016 - 04:17
Инна, мне кажется, что ажиотажа нет вовсе. По-моему отрицательный комментарий написал только один человек, если не ошибаюсь, так это право любого пользователя. Ажиотаж подняли, скорее всего, те, кто поддержал Вас. К чему? Зачем? Рецепт, безусловно, нужный и простой. В свою очередь я написала Вам в комментариях свой рецепт приготовления этого блюда. А что в этом плохого? Сайты существуют для того, чтобы каждый имел возможность на публикацию своих рецептов, в т.ч. и комментировать рецепты других кулинаров. Вы не согласны? Я тоже публикую свои работы на других сайтах и не вижу ничего предосудительного, если кто-то высказывает свое мнение в отношении приготовленных мною блюд, пусть даже мнение, которое не совпадает с моим.🙂🌸
07.10.2016 - 22:42
Кому-то этот рецепт показался простым и не интересным, но много людей его добавили в свою кулинарную книгу и я очень рада, что он пригодился начинающим хозяйкам. Кому не понравился рецепт, не готовьте, я никого не заставляю ))))))))))))
Фото пользователя
sandrinn
07.10.2016 - 16:26
Смысл есть в любой работе, если она сделана с душой. Рецепт может и не оригинальный, но человек старался и как повар, и как фотограф, и как автор, поэтому можно только поприветствовать такое стремление. Приготовить не сложно, а изложить в формате пошагового рецепта гораздо труднее. Может автор только в начале этого пути. Последующие шаги будут увереннее и интереснее. Не ошибается тот, кто ничего не делает.