Хочу поделиться многократно проверенным рецептом приготовления макарон по-флотски с куриным фаршем. Блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Макароны подойдут любой формы. Я взяла "бабочки", можно использовать перья, ракушки и так далее. Для получения фарша отлично подойдёт мясо, взятое с любых частей курицы. Но если времени мало, можно использовать покупной фарш. Всем советую приготовить макароны по-флотски по этому простому рецепту и в очередной раз убедиться в том, насколько вкусными, аппетитными и сытными могут быть блюда из вполне доступных продуктов!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Макароны можно взять любой формы, у меня - "бабочки".
Шаг 2 из 11:
Куриный фарш можно взять покупной. Но я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях. Для получения фарша можно взять любые части курицы (например, куриное филе, бёдра, в этот раз я купила куриные окорочка), отделить их от костей и кожи. В результате у меня получилось 500 грамм мяса курицы. Куриное мясо вместе с очищенным луком, нарезанным на части, пропустить через мясорубку.
Именно благодаря достаточно большому количеству лука, куриный фарш не будет суховат в готовом блюде.
Шаг 3 из 11:
В глубокой кастрюле вскипятить достаточно большое количество подсоленной воды, выложить макароны, перемешать, снова дать воде закипеть и варить макароны на небольшом огне до готовности (точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете, я варила 10 минут). Как только поставили кастрюлю на огонь, сразу нужно заняться обжариванием фарша с овощами. Для этого морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 11:
Прогреть в сковороде растительное масло, выложить натёртую морковку и обжарить её на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости (я обжаривала 7 минут).
Шаг 5 из 11:
После того как морковка станет мягкой, выложить в сковороду куриный фарш, разровнять. Обжаривать фарш, регулярно перемешивая и разбивая мясные комочки, до изменения цвета мяса с розового на сероватый.
Шаг 6 из 11:
После того как фарш изменит цвет, посолить его, всыпать специи по вкусу (я добавила специи для курицы), перемешать, добавить 3-4 столовых ложки воды, дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой и тушить фарш на небольшом огне минут 10-12, иногда помешивая.
Шаг 7 из 11:
Макароны, сварившиеся до готовности, откинуть на дуршлаг, лишней воде дать стечь.
Шаг 8 из 11:
После того как куриный фарш протушится под крышкой 10-12 минут, выложить в сковороду макароны, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Прогреть макароны с куриным фаршем на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут. В процессе перемешивания попробовать на вкус, если нужно, досолить.
Шаг 10 из 11:
Макароны, приготовленные по-флотски с куриным фаршем, получаются вкусными, аппетитными и сытными. Разложить их по тарелкам, и в горячем виде подать к столу.
Шаг 11 из 11:
Вот так достаточно быстро и просто, из вполне доступных продуктов можно приготовить отличный обед или ужин для всей семьи. Уверена, нежные макароны по-флотски в сочетанием с сочным куриным фаршем придутся по вкусу и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!