Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо на каждый день. Приготовить его сможет практически каждая хозяйка. Представителям сильного пола, как правило, это блюдо очень нравится. Так почему бы не порадовать своих любимых мужчин сегодня, а? Давайте приготовим макароны по-флотски вместе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Перекрутить кусочек мякоти говядины на мясорубке. На сковороду влить немного растительного масла, выложить перекрученный фарш, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 из 6:
Всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 3 из 6:
Обжарить говяжий фарш на среднем огне до изменения цвета мяса. Во время обжаривания нужно постоянно разбивать комочки фарша, чтобы он не слипался. Когда фарш изменит цвет, влить на сковороду 5-6 столовых ложек воды (или бульона), убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 25, помешивая время от времени. Количество воды контролируйте, фарш не должен подгореть, но при этом воды должно быть совсем немного. В конце тушения попробовать фарш на вкус, возможно, нужно будет ещё немного подсолить.
Шаг 4 из 6:
Макароны выложить в кастрюлю с кипящей водой, слегка подсолить воду, снова дать закипеть воде, перемешать и отварить до готовности на небольшом огне. Обычно время варки - 7-9 минут, более точное время можно посмотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете. Готовые макароны не должны развариться, они должны хорошо держать форму. Когда макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 5 из 6:
Затем добавить макароны в сковороду к готовому говяжьему фаршу, перемешать и обжаривать, аккуратно перемешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут.
Шаг 6 из 6:
В конце готовки к макаронам по-флотски с говяжьим фаршем можно добавить натёртый сыр и зелень (по желанию). Вкусное, сытное блюдо подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!