Макароны по-флотски со свиным фаршем

5.0
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Макароны по-флотски со свиным фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Макароны по-флотски - блюдо, которое готовят по-разному и каждый рецепт интересен по-своему. Я предлагаю рецепт макарон по-флотски со свиным фаршем и томатной пастой. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным, оно придётся по вкусу всей семье. Макаронные изделия можно выбрать любой формы. Свиной фарш можно приготовить дома (лучше взять часть свинины с жирком) или купить в магазине. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с о свиным фаршем потребуется:
макароны - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
морковь - 1 шт.;
свиной фарш (домашний или магазинный) - 400 г;
соль, специи - по вкусу;
томатная паста - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
8.6 г
Жиры
19%
9.5 г
Углеводы
64%
33.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с  инструкцией на упаковке). Не переварите макароны, они должны получиться "альденте".

Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (в соответствии с  инструкцией на упаковке). Не переварите макароны, они должны получиться "альденте".

Шаг 2 из 11:

Затем макароны, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Затем макароны, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.

Шаг 3 из 11:

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Для приготовления этого блюда лучше взять сковороду с высокими бортиками. На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5 из 11:

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 11:

Морковку выложить в сковороду к луку и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Морковку выложить в сковороду к луку и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 7 из 11:

Затем добавить фарш в сковороду. Обжаривать свиной фарш с овощами в течение минут 15 на среднем огне, помешивая и разбивая комочки мяса.

Затем добавить фарш в сковороду. Обжаривать свиной фарш с овощами в течение минут 15 на среднем огне, помешивая и разбивая комочки мяса.

Шаг 8 из 11:

Затем добавить соль, специи и томатную пасту.

Затем добавить соль, специи и томатную пасту.

Шаг 9 из 11:

Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут на небольшом огне.

Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут на небольшом огне.

Шаг 10 из 11:

Затем добавить отваренные макароны в сковороду.

Затем добавить отваренные макароны в сковороду.

Шаг 11 из 11:

Перемешать макароны по-флотски и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне. Подать блюдо в горячем виде. Макароны по-флотски, приготовленные со свиным фаршем и томатной пастой, получаются сочными, вкусными. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Перемешать макароны по-флотски и прогреть в течение 5 минут на небольшом огне. Подать блюдо в горячем виде. Макароны по-флотски, приготовленные со свиным фаршем и томатной пастой, получаются сочными, вкусными. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20431

QR-код