Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и сытными. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! Это блюдо очень любит мой папа.   

Ингредиенты

Для приготовления вкусных макарон по-флотски потребуется:
400-500 г макарон;
400-500 г мясного фарша;
2 моркови;
3 луковицы;
зелень петрушки - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

В кипящую подсоленную воду кладём макаронные изделия и отвариваем почти до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

В кипящую подсоленную воду кладём макаронные изделия и отвариваем почти до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко режем очищенные лук и морковь.

Мелко режем очищенные лук и морковь.

В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясной фарш.

В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясной фарш.

Обжариваем, постоянно помешивая фарш, до светлого состояния.

Обжариваем, постоянно помешивая фарш, до светлого состояния.

Затем добавляем лук и жарим до мягкости лука.

Затем добавляем лук и жарим до мягкости лука.

Добавляем морковь и продолжаем готовить, постоянно помешивая, пока морковь не станет золотистого цвета.

Добавляем морковь и продолжаем готовить, постоянно помешивая, пока морковь не станет золотистого цвета.
Фарш с овощами солим, перчим и добавляем макароны.

Фарш с овощами солим, перчим и добавляем макароны.
Перемешиваем макароны с фаршем и жарим 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Перемешиваем макароны с фаршем и жарим 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Приготовленные макароны по-флотски украшаем порезанной зеленью и подаём горячими к столу. Просто, сытно и очень вкусно!

Приготовленные макароны по-флотски украшаем порезанной зеленью и подаём горячими к столу. Просто, сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Комментарии