Макароны по-флотски с фаршем и овощами готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и сытными. Фарш можно взять любой. В качестве овощей я предпочитаю брать морковь с луком, они лучше всего подходят к этому блюду. Приготовьте макароны по-флотски и у вас будет полноценный обед или ужин для вас и ваших близких. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, очень любит мой папа, поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В кипящую подсоленную воду кладём макароны и отвариваем почти до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2 из 9:
Очищаем лук и морковь. Мелко нарезаем лук. Натираем на крупной (или средней) тёрке морковь.
Шаг 3 из 9:
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясной фарш.
Шаг 4 из 9:
Обжариваем, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, в течение 10-12 минут на среднем огне.
Шаг 5 из 9:
Затем добавляем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости лука (в течение 3-4 минут). Если мясо суховато, тогда, для того чтобы фарш с луком не пригорели, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды.
Шаг 6 из 9:
После того как лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь и обжариваем, иногда помешивая, пока морковка не станет мягкой (обычно на это требуется минут 5-7). Овощи должны стать мягкими, а фарш будет полностью готов.
Шаг 7 из 9:
Фарш с овощами солим, перчим и добавляем макароны.
Шаг 8 из 9:
Перемешиваем макароны с фаршем и овощами. Готовим макароны по-флотски 5-7 минут под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и овощами, подаём горячими к столу. Просто, сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!