Овсяный пирог с творожной начинкой

4.8
61 оценка
51
комментарий
0
лайков в
соцсетях
 Овсяный пирог с творожной начинкой
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +8

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу  особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:
Для теста:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 300 г;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
сахар - 85-100 г;
сливочное масло - 100 г;
миндальные хлопья - по вкусу (по желанию).
Для начинки:
творог (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 85-100 г;
изюм - горсть;
яблоко (крупное) - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.1 г
Жиры
20%
11 г
Углеводы
71%
38 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Шаг 2 из 9:

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 3 из 9:

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Шаг 4 из 9:

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Шаг 5 из 9:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Шаг 6 из 9:

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

Шаг 7 из 9:

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Шаг 8 из 9:

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

08.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость

13.08.2016 - 15:09
Положите больше, будет каша. Корж должен быть рассыпчатым. И какое должно быть "тесто" написано в тексте и показано на картинке. В любом случае надо ориентироваться на то, какие хлопья используете.
22.04.2016 - 20:14
Очень понравился пирог!!!!! Только для теста брала 150 гр овсяных хлопьев, а для начинки 400 гр творога - остальное по рецепту. Получилось супер!!!! Большее количество хлопьев у меня с маслом бы не смешалось, а так всё очень здорово, всё пропеклось, хлопья не осыпались... Спасибо за рецепт!!!!!
Фото пользователя Мария
11.02.2016 - 22:49
Бесподобно!:) Браво!:) Сегодня как раз испекла, так муж с дочей три раза за вечер  за стол пить чай с пирогом:) Спасибо большое за рецепт, за то, что так вовремя разнообразили наше меню:)
Фото пользователя Наталья
27.12.2015 - 16:03
Наталья, доброго времени суток. Прошу Вас пересмотреть количество сухих ингредиентов для основы. Я взяла 300 г хлопьев быстрого приготовления!, 100 г муки, сахар и 100 г масла здесь оказалось мало, понадобилось 170 г, чтобы была консистенция, как на фото крошкой. 200 г хлопьев на 100 г масла похоже на правду. Я много готовлю по Вашим рецептам, но и на фото обращаю внимание) Семья в восторге, пеку этот пирог регулярно! Спасибо