Овсяное печенье в домашних условиях

4.5
99 оценок
69
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяное печенье в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв

Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного печенья в домашних условиях понадобится:
сливочное масло комнатной температуры - 60 г;
сахар - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3/4 стакана;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3/4 стакана;
соль -1/4 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
молотая корица - 1 ч. л.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.3 г
Жиры
21%
16 г
Углеводы
72%
56 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.

Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.

Шаг 2 из 5:

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.

 Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.

Шаг 3 из 5:

В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья.

В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто.

Шаг 4 из 5:

Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.

Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.

Шаг 5 из 5:

Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово.

Овсяное печенье в домашних условиях

Приятного аппетита!

07.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Алла
24.05.2015 - 14:41
А у меня почему-то получилось очень-очень твёрдое печенье, причём сразу как вынула из духовки, хотя я очень старалась делать строго по рецепту, всё равно видимо что-то не так, или мука у меня какая-то неправильная.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

Фото пользователя Елена
25.05.2015 - 04:10
Наташенька, с Вашего позволения влезу в этот комментарий) Алла, у Вас все дело в муке. Когда я кладу немного больше муки - печенье получается твердым.Скорее всего именно Вашей муки нужно добавлять поменьше. Поэкспериментируйте, у Вас получится! Печеньки, действительно, просто отменные))😜
08.05.2015 - 19:05
Сделала сегодня это печенье, готовлю не первый раз, но заметила, что отзыв так и не писала. Вместо сахара у меня сахарная пудра с корицей, за счет нее они получились темнее. И аромат корицы на всю квартиру😄Очень вкусно, а хлопья я взяла обычные, просто замочила их в теплой сыворотке на 10 минут. Спасибо за рецепт, здорово, когда есть от чего отталкиваться🙂
12.04.2015 - 11:19
Сделала очередное печенье и думаю - пора останавливаться)) Лето не за горами, а у меня духовка не успевает остывать)) Пора переходить на салаты)) А это печенье у нас ест даже очень привередливый в еде племянник) Рецепт беспроигрышный.